Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Как лучше всего защитить авто от угона

    Чтобы вашу машину не угнали, следует сразу же после приобретения автомобиля позаботиться о приобретении противоугонного оборудования. Отнестись к этой процедуре следует ответственно, а лучше всего довериться профессионалам. При выборе автосигнализации нужно руководствоваться несколькими правилами:

    - не следует экономить и брать самые дешёвые марки, так как приобретение нового автомобиля будет стоить гораздо дороже. По подсчётам экономистов на приобретение охранных средств для машины следует потратить от 7 до 10% стоимости автомобиля;
    - чтобы машина действительно была защищена, следует комбинировать разные варианты защиты. К примеру, приобретать иммобилайзеры+ автосигнализации + замки капота;
    - следует производить смену охранных систем где-то в 2-3 года, чтобы не позволить угонщику приспособиться к вашей сигнализации и вскрыть её;

    После приобретения сигнализации нужно очень внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы изучить все возможности вашей автосигнализационной системы. К примеру, большинство устройств оснащены такой полезной функцией, как автоматическая постановка на охрану, благодаря чему угонщик не сможет перехватить код.
    Когда вы будете сдавать машину на сервис, то следует для начала поставить авто в режим VALET (эта функция есть например у
    автосигнализации scher-khan), а вот сдавать авто вместе с брелками не нужно. Использование этого режима защитит вас от возможности записи новых брелков. Кстати, многие также оснащены подобной функцией.
    Но для полноценной защиты автомобиля одной только технической составляющей слишком мало. Существуют и простые инструкции, которые следует неукоснительно выполнять.
    В первую очередь никогда не оставляйте в машине инструкцию к автосигнализации, упаковку к ней или гарантийный талон. Всё это может послужить дополнительным стимулом даже для не слишком опытного злоумышленника.
    Также никогда не стоит хвастаться своей сигнализацией и демонстрировать всем брелок. Если угонщик будет находиться поблизости, знакомство с маркой вашей автосигнализации только поможет ему осуществить задуманное.
    Ключи с документами всегда следует хранить в надёжном месте, отдельно от метки иммобилайзера и брелка сигнализации, ведь торговые центры и супермаркеты являются прибежищами не только карманников, но и угонщикам.
    Для снятия машины с охраны и при постановке её на охрану следует подойти к авто вплотную, что поможет уменьшить риск сканирования сигнала, а также сократит возможность для злоумышленника определить модель устройства по виду брелка. Никогда не нужно уходить, оставив машину с заведённым двигателем, так как множество угонов случается именно по этой причине.

  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa