1. Головное устройство и монитор
Центральная часть торпедо была изготовлена заново на основе штатной накладки и корпуса от монитора. Необходимая форма была собрана из листового пластика сначала на термоклее и затем укреплена изнутри стекломатом с полиэфирной смолой. Снаружи форма выводилась с помощью шпаклевки, затем конструкция была покрыта „жидким пластиком", после чего по фактуре стала как штатная деталь. Штатное головное устройство было изьято, его место занял DVD-ресивер, панель управления процессором и медиаплеер IconBit.
2. Среднечастотники и твитеры
Форма корпусов для твитеров и среднечастотников формировалась с помощью металлической сетки — на ней закреплялись опорные кольца для динамиков. Затем конструкция покрывалась стекломатом на полиэфирке, а дальше — окончательное выведение формы шпаклевкой.
3. Центральный канал
Для динамиков центрального канала вытачивались металлические кольца, которые закреплены на толстом алюминиевом листе. Нужный наклон детали в рамке придавался с помощью все той же металлической сетки.
4. Мидбасовые динамики
Штатные динамики играли под обивку в прямом смысле этого слова. Стояла задача — нарастить высоту крепления новых динамиков так, чтобы они встали поверх обивки. Естественно, увеличив попутно жесткость. Для этого были выточены новые алюминиевые кольца, из штатных динамиков были удалены диффузоры и магнитные системы, и все это временно скреплялось полосками листового металла. Так было определено взаимное положение нового посадочного места под динамик и штатного. Затем вся эта конструкция наращивалась и упрочнялась стекломатом на полиэфирке, и в результате — новое прочное и тяжелое посадочное кольцо с нужным наклоном.
5. Сабвуфер Корпус фронтального сабвуфера изготавливался по проверенной смешанной технологии: фанера — для плоских стенок, стеклопластик — для криволинейных. Для передней части использовался толстый листовой алюминий (в нем сверлились отверстия и нарезалась резьба для болтов крепления динамика), на который для упрочнения накладывался лист толстой фанеры. Окончательная форма придавалась стекломатом со смолой и выводилась шпаклевкой. |
6. Тыловая акустика По размеру оконных проемов выпиливалась основа из толстой фанеры, к ней под углом пристыковывались опорные поверхности для динамиков, а объем задавался как и в случае с передней акустикой — металлическими сетками. Затем полиэфирка со стекломатом и доводка формы шпаклевкой. |
Для усилителей из алюминиевого профиля была собрана пространственная рама. Для дополнительного устранения звонкости полости профиля были заполнены монтажной пеной.
8. Проводка
Вся проводка проведена по полу под ковром. Кабели одеты в защитные рукава (змеиная шкурка) и закреплены по всей длине на пластиковых площадках хомутами
Источник: журнал "Тюнинг автомобилей" , декабрь 2012(при участии Car&Music).