
При первом включении монитор/ресивер требует ввести пароль. Какой пароль устанавливает изготовитель, инструкция умалчивает, но мы-то знаем, что это 0000. Так тут реализована защита от кражи, вернее говоря, от пользования этим аппаратом после того, как кража совершилась. У монитора три фиксированных угловых положения — 90/100/115 градусов, которые назначаются как из меню, так и непосредственно кнопками на верхней стороне. Без выхода в меню можно управлять громкостью, переключать источники и банки пресетов тюнера. Вокруг вертикальной оси дисплей поворачивается вручную на угол до 25 градусов в ту и другую сторону. Настройка осуществляется с помощью четырёх меню. В первом — тембры и конфигурация системы (то есть где камера заднего обзора, где навигация и др.). Во втором — только раздельное управление громкостью по каждому из пяти выходов (сабвуферный канал, естественно, представлен только на линейном выходе). В третьем меню — расширенные звуковые настройки. Здесь можно выбрать центральные частоты для регуляторов тембра НЧ (60/80/100 Гц) и ВЧ (10/12/15 кГц), контур тонкомпенсации (400/800 Гц) и фазу сабвуфера (0/180). Наконец, в четвёртом меню вы получаете возможность управления параметрами изображения, выбора системы цветности, а также одну из заводских настроек (STANDARD, MILD). Естественно, как только вы станете менять какой-нибудь из параметров, сразу перейдёте в USER. Предусмотрено четыре формата представления изображения.
Локальные кнопки максимально удобны, к ним даже и привыкать не надо. Размеры пульта ДУ позволяют не экономить на кнопках и расстояниях между ними, и вместе с тем он не настолько велик, чтобы это раздражало. Правда, кнопки никак не выделены по функциональному назначению, а занимающая центральное положение кнопка выхода в меню неидеальна при нажатии, но это, по большому счёту, мелочи.

Диапазон регулирования параметров изображения от 0 до 30. При настройке яркость была установлена в положение 20 (по умолчанию 18), контрастность 18 (18), насыщенность 11 (15). Это в системе PAL. В NTSC насыщенность установили на отметку 9, цветовой тон на 11 (15). И опять можно констатировать, что начальная настройка позволяет следовать принципу «включай и смотри», а то, что картинка отличается избыточной цветастостью, это особенность чуть ли не всех азиатских дисплеев. Не очень понравилось то, что меню настройки изображения почти закрывает это самое изображение. Засветка экрана на редкость ровная. Переходы между цветными полосами недурны, если не считать муар, обычный при подключении композитного сигнала. Красный цвет имеет малиновый оттенок. Изображение смещено вверх на 1,5% (это гарантирует, что субтитры не уйдут за пределы экрана) и на 1% влево. При воспроизведении мелкого текста в системе PAL было хорошо заметно дрожание строк. Угол наблюдения экрана примерно ±35 градусов по горизонтали и ±10 градусов в вертикальном направлении.

Серийный №0600000699
ЧМ-тюнер
Чувствительность, мкВ 0,65
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 5 — 9500
Отношение сигнал/шум дБА 66,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,46
Видео
Формат дисплея 16:9
Количество пикселей 480 х 234
Диагональ изображения, дюймы/мм 7/177
Системы цветности NTSC/PAL
Контрастность 180
Разрешающая способность,
ТВ-линий (4:3/16:9) 250/270
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 16,0
Регулировка тембров, дБ
ВЧ ±14,0
НЧ ±14,2
Такие высокие показатели чувствительности до сей поры встречались только у тюнеров, выпускаемых грандами car audio. Ну, нам с вами остаётся только радоваться. Частотная коррекция в точности соответствует американо-азиатскому стандарту, так что использование регуляторов тембра неизбежно. Теперь обратите внимание на невысокий уровень линейного выхода тюнера. При подключении подходящего внешнего усилителя это может оказаться непринципиальным, но встроенный усилитель тюнер «раскачать» не может, на стандартном сигнале он не дотягивает до максимальной мощности примерно на 30%. Громкость регулируется ступенями примерно по 1 дБ. Тембры — по 1 дБ НЧ и по 2 дБ ВЧ. На наш взгляд, лучше бы наоборот. На сабвуферном выходе постоянно включен ФНЧ с частотой среза 130 Гц. Высоковато. Измеренная контрастность изображения сравнительно невысокая, а разрешающая способность и здесь тоже на достойном уровне.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Audiovox PAV-9
ПОЧЕМ
$599
ЭТО — ПЛЮС
Развитый интерфейс
ЭТО — МИНУС
Азиатская коррекция тюнера
Нет RDS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Относительно доступная «голова» мультимедийной системы
РЕЙТИНГ
Радио 7
Оснащённость 7
Удобство управления 8
Интерфейс 9
Изображение 7
Итог 38
Источник: журнал Автозвук, 01/2004. Олег Лихник, измерения Юрий Евтушенко