
Коэффициент нелинейных искажений (100 Гц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,131/0,119
Входная чувствительность, В 0,19 — 13,5
Отношение сигнал/шум*, дБА 80
Габариты (Д х Ш х В), мм 335 х 190 х 46
*По стандарту CEA-2006, то есть относительно 1 Вт выходной мощности.
- Индикаторы включения и перегрузки
- Разъём дистанционного регулятора, входящего в комплект
- Линейные RCA-входы стандартного качества
- Пара гнёзд RCA для встречно-мостового включения пары усилителей
- Регулятор чувствительности без разметки
- Регулятор частоты среза ФНЧ размечен от 30 до 250 Гц
- Регулятор частоты среза сабсоника размечен от 5 до 50 Гц
- Плавный бас-буст от 0 до 12 дБ
- Плавный регулятор фазы
- Акустика выведена на угловой разъём под провод диаметром до 6 мм
- Четыре предохранителя по 30 А
- Питание и Remote выведены на угловой разъём: питание — до 9 мм, Remote — до 4,5 мм
По совокупности мощностных показателей Ground Zero в числе сильнейших в тесте: за триста или за пятьсот, смотря по нагрузке. Кривые искажений выглядят любопытно: на самых малых мощностях вроде бы начинается «импульсный» рост, однако он прекращается, и в наиболее важном диапазоне нелинейности остаются на уровне около 0,1% независимо от импеданса нагрузки.
Частота среза ФНЧ перестраивается от 40 до 250 Гц, но крутизна не остаётся неизменной. По мере приближения к верхнему пределу АЧХ фильтра кроссовера складывается в АЧХ выходного фильтра, поэтому там наклон характеристики составляет 24 дБ/окт., а вблизи нижнего предела (где реально будет установлена частота среза) — 12 дБ/окт. У сабсоника крутизна изначально 12 дБ/окт. при низкой добротности, поэтому он захватывает довольно широкую полосу частот. Во второй (и последний) раз нам встречается плавный регулятор фазы, работающий как положено: сдвиг до 180 градусов во всей полосе.
Цена 10990 руб.

Очень солидной мощности аппарат, выдаёт он её без существенных искажений, в том числе и на низкоомной нагрузке, что встречается не так часто. Оснащён усилитель достойно: регулируемый сабсоник, буст, регулятор фазы, дистанционный регулятор уровня. Однако реализацию фильтров идеальной признать никак нельзя: у ФНЧ реально достижимая крутизна характеристики будет близка к 12 дБ/окт., а для сабвуферного фильтра лучше всё же побольше, не менее (если не более) необходима высокая крутизна фильтру инфранизких частот, здесь она невысока, к тому же сопровождается низкой добротностью фильтра.
Источник: журнал Автозвук, 02/2014.Валерий Ким