- Верхняя панель корпуса отделана чёрным карпетом с вышитым логотипом, нижняя — с красной «генеральской» подкладкой. Остальные поверхности отделаны плёнкой «под карбон»
- В центре лицевой панели динамик калибра 12 дюймов. Диффузор тарельчатой формы и плоский центральный колпачок с вогнутой серединой из стеклопластика, различаются цветом (это видно на фото) и фактурой (у колпачка мелкое плетение) Подвес типа «кленовый лист» обеспечивает большой ход диффузора. Алюминиевый фланец проточен до кошачьего блеска
- В правое ребро корпуса выведен порт фазоинвертора переменного сечения — с сужением на входе и косым раструбом на выходе. Настоящее реактивное сопло, причём устрашающего сечения — 250 х 75 мм в самой узкой части
- В левое ребро корпуса встроен усилитель, его изогнутый радиатор с Т-образными рёбрами охлаждения вписан в обводы корпуса
- Красная планка с надписями отщёлкивается, под ней — панель соединений и регулировок
Мощность усилителя (по данным изготовителя), Вт 500
Тип оформления ФИ
Максимальное звуковое давление в салоне при КНИ = 5%, дБ 111,1
Габариты (Ш х В х Г), мм 545 x 340 х 410
- RCA-гнёзда снабжены угловыми переходниками — иначе штекер не поместится под крышкой
- Регулятор чувствительности без разметки
- Регулятор частоты среза ФНЧ размечен от 40 до 220 Гц
- Регулятор частоты среза сабсоника размечен до 50 Гц
- Переключатель ступенчатого бас-буста (0, 6, 12 дБ)
- Разъём выносного пульта управления
- Винтовая колодка питания
- Все провода выводятся через отверстие вниз и укладываются в специальный паз в дне корпуса
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Бас фундаментальный, ожидаемо низкий и неожиданно чёткий. Очень грамотное акустическое оформление, развитая и продуманная система регулировок, да и внешний вид впечатляет. Прекрасная перегрузочная способность — даже максимальный бас-буст на большой общей громкости не вызывает у сабвуфера смущения.
Общие искажения выходят за 5-процентный порог относительно высоко, но ниже растут медленно, а что такое 3-я гармоника, VIBE не знает и знать, судя по всему, не хочет. Всё это, напомним, по условиям измерений происходит при совершенно ломовом уровне звукового давления, он у этого сабвуфера впечатляющий.
VIBE умеет многое: два положения буста — довольно широкополосного, с центральной частотой 50 Гц, сабсоник, резко ограничивающий отдачу ниже 40 Гц. Частота среза по звуковому давлению в этом положении ФНЧ составляет, действительно, около 200 Гц. В узкой полосе о 40 Гц (как написано на регуляторе) речь не идёт, по факту это около 70 Гц, что само по себе нормально.

МЁД & ДЁГОТЬ
Отличный многоцелевой сабвуфер — и для музыки, и для топота динозавров (в натуральную величину). Вот только устанавливать его нужно, набравшись сил и терпения: адски неудобное подключение проводов питания, с перегибом и риском замыкания на корпус. Но по трудам воздастся: это действительно серьёзная басовая машина.
Источник: журнал Автозвук, 05/2014. Николай Нестеров
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2