Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Мультимедийное ГУ Kenwood DDX7055BT. Одноклассники

    Дисплейный блок имеет 6 наклонных позиций, до 30 градусов к вертикали

    • Реакции сенсорного дисплея быстрее, чем у кого-либо из «коллег»
    • Для цвета фона и кнопок (одновременно) предусмотрено 8 заводских цветов и 32768 пользовательских
    • Кнопки снизу от дисплея комфортны, но вслепую их найти не удастся. Включая и кнопки громкости
    • Диммер автоматический или ручной


    Аппарат снабжён разъёмом HDMI для подключения по стандарту MHL. Чтобы задействовать ресивер с айподом, понадобится соединитель KCA-HD100 плюс эппловский адаптер Lightning AV. С «андроидами» может быть два варианта. Если он оснащён полноразмерным разъёмом HDMI, то хватит соединителя KCA-MH100. Если же у смартфона разъёмы Micro-HDMI и USB-Micro, перед упомянутым кабелем KCA-HD100 нужно будет подключить переходник Micro-HDMI/HDMI, а кабель USB-Micro/USB-Std можно позаимствовать у любого мобильного устройства, имеющегося в доме. Можно управлять айподом и по обычному Dock/USB кабелю, если правильно выбрать установку в нужной позиции меню. В меню настроек 4 страницы, уровней в основном 2; лишь настройки кроссовера при достаточном терпении можно найти в третьем уровне. Страница системных настроек самая обширная, она не поместилась на трёх «дисплеях». Аппарат процессорный, соответственно, для каждой из четырёх позиций можно ввести расстояния до акустики (шаг 2 см). Можно настроить задержки по обходной схеме, если выбрать из семи (!) типов салона, трёх вариантов локации фронтов и двух — акустики тыла. Эквалайзер семиполосный, 4/3-октавный, его центральные частоты: 64,2/150/416 Гц и 1,05/2,44/6,38/14,6 кГц. Особых сложностей с настройкой нет, если не считать установок фильтров. Крутизна переключается, у меня получилось 5,7/11,3/13,6/19,2 дБ/окт. для фильтра НЧ и 5,8/11,7/14,1/20,8 для фильтра ВЧ. Частоты среза идут в основном через 1/3 октавы, отклонения от номинала в пределах +1/-2,5%. На выход заднего монитора можно направить сигнал от DVD-плеера, входов AV1 или AV2.


    Вычислительные мощности растут: шесть ближайших станций ЧМ-тюнер заносит в память менее чем за 2 секунды. С накопителя USB аппарат читает практически все употребительные аудиоформаты. Браузер позволяет группировать файлы по 4-м категориям либо по папкам, перемещаясь по структуре вверх и вниз. Для быстрого поиска предусмотрено пять скоростей с фиксацией, максимальная — 60-кратная. При управлении айподом поддерживаются 6 категорий видео и 8 — аудио. На CD скорость поиска только одна — 5-кратная и без фиксации. Список треков не выводится, так что переключать их можно только по старинке, последовательно.
    DVD-плеер работает с дисками региона 5. В меню Setup фактически 1 страница, 2 уровня, ничего лишнего, но всё необходимое есть. Правда, языковые предпочтения в режим воспроизведения не передаются. Выйти в режим Setup можно, если загружен любой диск и выбран полный Stop. Адресный поиск не обнаружен: цифровых виртуальных кнопок Kenwood не даёт. Выбрать нужный пункт меню диска напрямую с экрана можно, но лучше этого не делать, поскольку после этого на полминуты блокируются виртуальные кнопки.


    ЗВУК. Мужские голоса на CD детальные, свистящие звуки кажутся облегчёнными, как и интонации. Собранность по низам вполне достойная, будто аппарат и не процессорный вовсе. Женский вокал звучит открыто, но свободы в интонациях ему тоже немного недостаёт. Скрипки похожи на себя и даже красивы. Контрабас надёжный, реальный, у бас-гитары правильная атака, но рельеф скруглён. Роялю не хватает объёма, зато прозрачности более чем. Маракасы кажутся упрощёнными, побольше бы им остроты. Бубен тоже не до конца музыкален.
    Задник сцены в mp3 теряется где-то вдали. Поверху динамика ограничена не очень явно. Рояль довольно музыкален и при этом лишён дополнений, но общий характер звучания холодноват. Рельеф басов более тугой, чем на CD, и атака более напориста, но всё это обычное дело для среднего (128 Кбит/с) битрейта. Бубен сухой, однако должным образом оформленный. Динамика барабанов передаётся по большей части адекватно.
    Диалоги в DD поначалу кажутся сдержанными, на самом деле они, скорее всего, так и записаны. Щелчки зажигалки узнаваемы, даже закурить захотелось. Удары по телу внушительны, взрывы солидны, стрельба не то чтобы пугающая, но всё же понятная без подсказки с экрана. Бас музыкального сопровождения крупный, но оформленный. Все инструменты различимы, а неизбежная в компрессии теснота средних планов различима как следствие подробной передачи музыки.

    ВИДЕО. Центр изображения на внешнем мониторе поднят на 1,5%. Видны две градации чёрного и три — белого, это неплохо. Уровень яркостных шумов средний как в американской, так и в европейской системе. То же можно сказать и в отношении цветовых шумов. Чёткость цветовых переходов по совокупности лучшая в группе, «Кенвуд» не отдаёт предпочтения PAL или NTSC. В контрастных цветных переходах присутствует незначительная двусторонняя окантовка. Цветопередача довольно аккуратная, насыщенность выдержана достаточно точно.
    На встроенном дисплее картинка поднята на 1,8%, это чуть больше, чем необходимо. Параметры изменяются от 0 до ±10. У меня сочетание установок получилось такое (Я/К/Н/Цт): 0/+4/-6/+1. При этом воспроизводятся три градации чёрного и две — белого. Чёрный цвет здесь не такой глубокий, как у иных одноклассников, но контраста вполне хватает. Изображение обычного формата (режим Normal) воспроизводится с растяжением на 6%. Широкий формат в Wide растягивается на 10%. В Just картинка даже в центре растягивается на 25%, по краям этот показатель достигает 70% (!). Есть ещё три Zoom- режима. Можно рекомендовать Zoom 1 — изображение обычного формата воспроизводится с незначительным растяжением (6%) по горизонтали и обрезается по вертикали на 22%. Оставшиеся два режима — на любителя. Разнояркость белого поля 17% — в общем, бывало и меньше. Контрастные цветовые переходы идут без окантовки. Вообще, переходы между цветными полосами в PAL близки к идеалу, такой же показатель сегодня был зафиксирован только у однофамильца из JVC. Мелкая сетка смотрится неплохо, хотя толщина горизонтальных линий заметно меньше, чем вертикальных. Красный цвет воспроизводится как алый. Лица «тестовых» девушек в NTSC имеют желтоватый оттенок, в PAL насыщенность меньше, а оттенок розоватый.

    Kenwood DDX7055BT
    Серийный №168X001
    ЧМ-тюнер
    Диапазон CCIR
    Чувствительность, мкВ 0,65
    Полоса частот (-3 дБ), Гц 12 — 16100
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,65
    Вход Aux
    Полоса частот (-1 дБ), Гц 12 — 19900
    Аудио (CD)
    Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,6/-1,7
    Отношение сигнал/шум, дБА 89,8
    Переходное затухание (1 кГц), дБ 91,5
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,5
    Видео (DVD)
    Разрешение по яркости, твл 460
    Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 375/425
    Видео (дисплей)
    Формат 1,91:1
    Количество пикселей 800 х 480
    Диагональ изображения, мм 176
    Контрастность 190:1
    Разрешающая способность(16:9/4:3), твл 460/360
    Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 400/460
    Максимальная яркость, кд/м2 226
    Углы обзора, град.
    H ±25
    V +25/-15
    Аудиосекция
    Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,1
    Регулировки эквалайзера, дБ
    от ±8,7
    до ±8,9

    Цена 21990 руб

    МЁД & ДЁГОТЬ


    Предельно «заряженный» аппарат: DSP, MHL, BT… На нём можно построить развитую и современную AV-систему. Причём как «V», так и «А», поскольку читаются самые качественные и востребованные в среде аудиофилов звуковые форматы: WAV и FLAC плюс вся компрессия. Функционал DVD-плеера несколько упрощён, зато возможности звуковых регулировок (здесь процессор, не забыли, да?) впечатляющие.

    Источник: журнал Автозвук, 05/2014. Роберт Гасанов
     Связанные товары из каталога МАГНИТОЛА
    Kenwood DDX7055BT
    Kenwood DDX7055BT
    В каталог МАГНИТОЛА >>
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa