Можно заметить, что аппараты линейки 2008 года представлены теми же фирмами, что и в тесте февральского номера, так что CD-ресивер Sony один из них. Лицевая панель снимается в откинутом положении, а вот ставить её, по нашему мнению, удобнее напрямую, а не так, как показано в наставлении. Пульт ДУ (RM-X151) нам хорошо знаком. Благодаря своей относительной простоте и понятной логике разделения кнопок это, наверное, одна из наиболее удачных «карточек», имеющихся на сегодня. Но чем кнопки крупнее, тем они субъективно мягче, и усилия на клавише громкости малы уже исчезающе. Высота энкодера на пределе — сбоку за него браться затруднительно. Кнопками вокруг энкодера пользоваться удобно, а вот кнопочки нижнего ряда что-то не понравились. Символы дисплея не такие гигантские, как у кого-то из «коллег», но хорошо читаются под разумным углом сверху и практически под любым — по горизонтали. К тому же предусмотрен выбор угла наблюдения (по традиции называемый «контраст»). Диммер ручной. Яркость символов не очень высокая в том и другом режиме, но за счёт высокой контрастности информация считывается нормально. Цвет кнопок травянисто-зелёный или рубиново-красный. Конфигурация линейного выхода переключается между Rear и Sub, во втором случае можно включить фильтр НЧ с частотой среза 78/125 Гц. Имеется функция DSO виртуального подъёма звуковой сцены. Для трёхполосного тембра предусмотрено шесть заводских предустановок и одна пользовательская, по умолчанию включена XploD — будьте внимательны. Конечно, не очень удобно, когда из режима звуковых настроек Sony теперь выскакивает уже через две секунды, но положение отчасти спасает то, что после нажатия кнопки Sel аппарат возвращается к последней регулировке.
В распоряжение АМ-тюнера предоставлено два банка пресетов, третий банк ЧМ-тюнера отведён под нижний диапазон (66 — 74 МГц). Автоматическое заполнение этого банка занимает 7 с, оба банка верхнего диапазона заполняются за 3,5 с (12 наиболее мощных станций перекрывают почти весь диапазон). Режима ожидания заданного PTY в RDS не предусмотрено.
Из дополнительных режимов воспроизведения в CD-проигрывателе не реализовано сканирование. Быстрый поиск Sony начинает с пятикратной скоростью, потом разгоняется до 15-кратной, так что на нужную точку удаётся выйти с ошибкой не больше 5. В mрЗ скорость поиска пятикратная.
Мужской вокал на CD звучит чуть жёстче, чем хотелось бы, зато динамика свободнее, чем у большинства одноклассников. Сибилянты немного обострены, но вписываются в общее содержание безукоризненно, создавая ощущение цельного и довольно живого голоса. Контрабас немного задумчив и расплывчат — определённости атаки не хватает. Хотя рельеф баса совсем недурён. Подача женского вокала аккуратная, но душевности ему недостаёт, и сомнения в цифровой природе записей не возникает. Скрипки певучие, «заливистые», однако не слишком открытые. Рояль, напротив, звучит открыто, хотя, как кажется, недостаточно звонко. Верх лёгкий и чуть холодный.
В mрЗ задник, как кажется, на своём месте. Второй план слегка отодвинут, но стабилен. Динамика поверху передаётся довольно свободно. Рояль не так подробен, как на CD, но характер инструмента вполне узнаваем. Бас слегка гудящий, зато атака довольно точная. Верх, в сущности, обычный для этого формата/битрейта — холодный, хотя и оформленный во времени. Динамика барабанов передаётся довольно правдоподобно. С переходом на повышенный битрейт (256 Кбит/с) тыл сцены становится несколько приближенным. Второй вокальный план закрепился на своём месте. Рояль с ростом битрейта изменился мало, разве что динамика стала более впечатляющей. Бас избавился от гудения и вообще зазвучал. На верхах добавились мелкие детали, но железный характер остался.
Sony CDX-GT527EE
Серийный №
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность, мкВ 0,9/1,4
Полоса частот (-3 дБ), Гц 18— 18030
Отношение сигнал/шум, дБА 67
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,3
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,25/-0,5
Отношение сигнал/шум, дБА 96,5
Переходное затухание (1 кГц), дБ 86,5
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,9
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 20,1
Регулировка тембров, дБ
ВЧ ±10,5
СЧ ±10,0
НЧ ±10,0
Как видим, даже у сэмплов могут быть такие технические характеристики, что и сказать нечего. Чувствительность тюнера на нижнем (OIRT) диапазоне, как чаще и бывает, несколько ниже, чем на верхнем, но обе в общем приемлемые. Диапазон частот ограничен сверху только фильтром пилот-тона. АЧХ CD-проигрывателя настолько ровная (-0,1 дБ при 12,5 кГц, -0,25 при 16 кГц), насколько это возможно при использовании КИХ-фильтра. Шаги регулятора громкости имеют ширину 2 дБ, у тембров шаги вдвое уже. Ограничение на линейном выходе наблюдается на трёх последних ступенях регулятора громкости. У всех регуляторов тембра эквалайзерные характеристики, центральные частоты (снизу вверх) 112 Гц, 1,07 и 12,5 кГц. Измеренные частоты среза фильтра НЧ 78,0/117 Гц, крутизна спада 11,5 дБ/окт.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Sony CDX-GT527EE
ПОЧЕМ
4700 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Оба ЧМ-диапазона
Конфигурируемый линейный выход
ЭТО — МИНУС
Существенных не обнаружено
ОДНИМ СЛОВОМ...
Функциональность и простота
в оптимальной пропорции
РЕЙТИНГ
Радио 9
CD 9
Оснащенность 8
Эргономика 8
Звук (CD/mp3) 8/9
Итог 42,5
Источник: журнал АвтоЗвук, №04/2008. Текст: Марк Гасанов, измерения: Юрий Евтушенко
Sony CDX-GT527EE |
Магнитола bos mini t820dsp, сабвуфер активный dl audio piranha, фронт подключенен в штатные места,
Последнее сообщение от: ДЕД 21.01.2025, 22:33Добрый вечер! Есть активный саб DL Barracuda 12a flat с высокоуровневые входом и линейным и
Последнее сообщение от: Xellow 21.01.2025, 21:13
Бас из высшей лиги. Тест сабвуферных динамиков Focal SUB 30 KXE (12 дюймов), Focal SUB 25 KXE (10 дюймов) и Focal SUB 25 KXS (10 дюймов)