Этот аппарат способен работать с беспроводным пультом RM-X114, а также (разумеется) с проводным джойстиком RM-X4S. Последнее означает и то, что при наличии соответствующего адаптера можно будет установить связь с рулевыми кнопками вашего авто. Это в сегодняшней группе единственный участник без линейных выходов. Оформлен он очень традиционно, даже и сомнений не возникает: Its a Sony — видимо, дизайнерские изыски оставлены для более продвинутых моделей. Панель снимается и фиксируется очень спокойно, без неожиданностей. Энкодер, на мой вкус, низковат, что же касается остальных органов управления, поклонники «голов» Sony не найдут в них ни изъянов, ни сюрпризов. Из звуковых настроек предусмотрен трёхполосный тембр, у него шесть заводских установок и одна «авторская», то есть пользовательская. Яркость дисплея в дневном и вечернем режимах близка к оптимуму. Жаль, что на подсветку кнопок действие диммера не распространяется.
АМ-тюнер по обыкновению оснащён раздельными банками пресетов для станций диапазона длинных и средних волн. Заполнение всех трёх банков ЧМ-тюнера занимает 6 с — по быстродействию в этом режиме головные устройства Sony прочно держат призовое место. Режим ручного поиска, как всегда, удобный. При работе в RDS режим ожидания PTY не предусмотрен, остальные функции, что называется, по стандарту.
С накопителя USB, кроме двух обязательных форматов, считываются файлы ААС.
Тот же формат, конечно, читается и на диске. Из дополнительных режимов не реализовано сканирование. Удобен режим прокрутки названий треков (или их номеров) энкодером — у Sony он носит обозначение Q-Browser. При работе с компрессией прокручиваются папки (содержащие звуковые файлы) и файлы внутри папки. Скорость поиска примерно18-кратная (!) на СD и 7-кратная в mp3. Начальное считывание дисков длится 6 с.
Мужской вокал на СD назвать живым я бы не решился, именно потому, что ноты среднего регистра не живые. Кроме того, певцы как будто нажимают на низкие ноты. Свистящие звуки немного синтетичны. В женском вокале как будто всё есть, но создаётся ощущение, что средние ноты сложены из мозаики. Скрипкам недостаёт рельефа. Рояль не очень убедителен на середине. Контрабас слишком деликатен, атака иной раз теряется. А вот у бас-гитары атака воспринимается нормально, но рельеф кажется сглаженным. Тарелки бестелесные и имеют свистящий оттенок. Звук бубна как бы появляется ниоткуда, и так же исчезает. Понравились маракасы, хотя и у них есть излишняя колючесть.
Sony CDX GT33U
Серийный №-
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,85
Полоса частот (-3 дБ), Гц 18— 17850
Отношение сигнал/шум, дБА 66,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В -
Вход Aux
Полоса частот (-1 дБ), Гц 11 - 107000
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ +0,9/+4,5
Отношение сигнал/шум, дБА 88,5
Переходное затухание (1 кГц), дБ 77
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,5
Регулировка тембров, дБ
ВЧ +9,8/-9,6
СЧ ±10,1
НЧ ±9,9
Уровень шумов тюнера всего 0,5 дБ недотянул до заветной отметки. Теперь обратите внимание, какая ширина полосы по входу Aux — это на выходе усилителя мощности, заметьте! Уровень шумов и переходное затухание CD-проигрывателя в какой-то мере лимитированы характеристиками усилителя, но лишь отчасти. А вот с формой АЧХ получился сюрприз. Подъём на низах с максимумом 1,2 дБ на частоте 50 Гц переходит в спад (-0,2 дБ/500 Гц), который опять сменяется подъёмом (+1,2 дБ/2 кГц), снова спадом (-3 дБ/12,5 кГц) и опять подъёмом (+4,5 дБ/20 кГц). Это в пользовательском режиме, когда все регуляторы на нуле — кстати, по входу Aux ничего такого замечено не было. Ну и как после этого относиться к «программерам»? С уверенностью можно сказать, что это особенность данного экземпляра, но другого у нас не было. Громкость, как и тембры, регулируются шагами по 1 дБ. У регуляторов тембра на самом деле эквалайзерная характеристика с центральными частотами 100 Гц, 1,06 и 15,3 кГц.
Задник сцены в mpЗ (128 Кбит/с) немного выдвинут вперёд. Вокал второго плана выдвигается сзади и пересекает воображаемую черту, где он должен бы находиться. Поверху динамика заметно ограничена, а призвуки средних планов усилены. Рельеф струны бас-гитары заметно скруглён. Рояль бестелесный, и динамика его, будем говорить, средняя. Бубен острый и свистящий. Локализация источников несколько условна. Динамика барабанов передаётся естественно, но медные ударные почему-то кажутся цинковыми. С переходом на удвоенный битрейт задник сцены уходит на «правильное» место. Вокал второго плана приближен, однако стабилен. Динамика поверху осталась ограниченной. Рельеф баса передаётся лучше, но общий характер низов такой же тугой. Тарелки всё ещё жёсткие и шелестящие. Ударная стадия бубна так же переакцентирована, но он уже узнаваем. Рояль поживее, но главная особенность его звучания — комфортность и ненавязчивость.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Sony CDX GT33U
ПОЧЕМ
4920 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Может работать с кнопками на руле
Декодер ААС
ЭТО — МИНУС
Нет линейных выходов
Нет управления айподом
ОДНИМ СЛОВОМ...
Весьма простой и удобный аппарат
РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 7
Оснащенность 7
Эргономика 9
Звук (CD/mp3) 7/7
Итог 38
Источник: журнал Автозвук, 08/2009. Текст: Марк Гасанов, измерения: Юрий Евтушенко
Sony CDX-GT33U |
Добрый день! Купил магнитолу Pioneer MVH-S520BT
Столкнулся с такой проблемой. Магнитола
Золотая середина. Тест 8-канального усилителя со встроенным 16-канальным аудиопроцессором Goldhorn DSPA 816 Pro