«Гнуть свою линию» — одно из самых устойчивых выражений в современном русском. Интересно, как это будет по-итальянски?
Наверное, как-то будет, потому что, как показал наш опыт знакомства с технической политикой фирмы Audiotop, узнаваемой чертой марки является последовательная приверженность собственным принципам и найденным решениям. Даже немного удивительно в наш нервный век.
В этом году специалисты фирмы внесли минимальные изменения в свою производственную программу, некоторые наиболее удачные модели почти демонстративно сохраняются неизменными. В первую очередь это относится к сабвуферам семейства Nemesis, любой другой давно бы перекрасил ободок из традиционно голубого в какой-нибудь другой, и вот — готова «новая улучшенная формула». Audiotop же, однажды сформулировав концепцию этих головок, лишь оформил её в изобретённый им логотип SP(Q)L, графически получилось интереснее. Это значит — равная применимость для целей достижения качества звучания и высоких звуковых давлений.
| |
| |
|
Небольшим изменениям подверглась и линейка усилителей: они сохранили фирменный «хвостатый» профиль (что с точки зрения техники означает очень удачно организованное охлаждение радиатора), но теперь расширена гамма импульсных усилителей басового назначения, кроме того, для желающих приготовлены новые решения в группе компонентов Reference. Это — агрегатированные с помощью фирменных блоков-адаптеров усилители класса АВ и D, образующие единый многоканальный блок для аудиосистемы, или же — форсированный импульсный усилитель для питания нескольких мощных сабвуферов.
Например: блок Reference 4000 — это сдвоенный импульсный моноблок 2 х 1500 Вт RMS на 2 Ом.
В серии акустики Pulse Satellite расширен выбор отдельных (не входящих в готовые системы) мидбасовых и среднечастотных головок калибром от 90 (даже не 100, такая головка тоже есть) до 165 мм, с фазовыравнивающими «пулями» или без них. Модернизирована одна из самых компактных на сегодня купольных среднечастотных головок MDS 40 P с диаметром корпуса (не купола, а корпуса) 66 мм.
В этом году прибавилось и в арсенале вспомогательных средств, в частности, появились очень стильные буферные конденсаторы с электронным управлением в прямоугольных корпусах ёмкостью до 2 A и новые плоские акустические провода. И главное: при всех добавлениях в гамму продукции из неё ничего не исчезло. Такова, значит, линия, которую гнут в компании...
Источник: журнал Автозвук, 12/2008. Михаил ЛАПТИНСКИЙ
![]() Audiotop AX-85.2 |
Имеется усилитель amp micron 1.800, RMS 4 Om 300вт, RMS 2 Om 500вт. И сабвуфер Audio System Radion R08 FLAT EVO3 с двумя
Последнее сообщение от: Димитрий-Донской 17.05.2025, 08:55