Отличительная особенность акустики Vibe Slick 50 в том, что по контуру она защищена С-образным резиновым ободом, как у сабвуферов. Такое решение не будет лишним при монтаже в штатные места. Стандартный ферритовый магнит размером 80 х 12 мм с фланца закрыт защитным пластиковым колпаком. Диффузор изготовлен из полипропилена инжекционного литья с дополнительной серебристой пластиковой строчкой по окружности (на ней — логотип и информация об акустике). Демпферный подвес НЧ диффузора выполнен из бутилового каучука. За счет мощного уплотнительного по ободу кольца — корзина достаточно глухая. Рамка решётки имеет необычную форму, но на корпус ложится неплохо. Звукопоглощающее кольцо изготовлено из поролона. Провода к выводам головок подведены по первому способу. Купольный диффузор твитера размером — 25 мм выполнен из материала PEI (Poly-Ether Imide), что повышает точность и естественность воспроизведения ВЧ частот. Подиум с твитером не поворотный.
Весьма высокая отдача этих динамиков хорошо сообразуется с размерами магнита, при этом средняя чувствительность примерно соответствует и опорной чувствительности мидбаса. Индивидуальный звуковой почерк акустики сказывается в воспроизведении рабочих барабанов: атака несколько преувеличена, а затухающие вибрации передаются с каким-то надрывом. Тарелочки, однако, ясные и даже приятные. Мужской вокал воспроизводится тактично, с аккуратными интонациями. Однако в балансе голосов доминируют верхние обертона, отчего исполнение кажется торопливым. Женскому вокалу немного недостаёт напевности, но он собран и подробен. Контрабас достаточно узнаваем, правда в звучании бас-гитары, когда оно становится громким, появляется непонятная расслабленность. Скрипки немного яркие, но понятные и предсказуемые. Звучание рояля — собранное, хотя ноты верхних октав доминируют.
Vibe Slick 50
Максимальная мощность, Вт 200/70
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 60 — 25000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 90
Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 1,13
Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80— 125 Гц), % 4,17
Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 126,8
Полная добротность Qts 1,078
Эквивалентный объём воздуха Vas, л 3,12
Нелинейные искажения на средних частотах ниже, чем у большинства одноклассников, на верхнем басе всё наоборот — так тоже случается. Силовой фактор невелик (2,8 Тл м), но и «подвижка» довольно лёгкая (5,7 г), так что чувствительность мидбаса неплохая (87,1 дБ/Вт). Однако при высокой добротности мидбаса общая чувствительность получилась выше, чем у большинства «коллег». Осевая частотная характеристика выглядит довольно привлекательно, если не считать мощного эксцесса в пограничной области между басами и серединой. АЧХ укладывается в допуск +3,0/-3,5 дБ. Дисперсия излучения относительно ровная, тем не менее, желательно выдержать угол установки в пределах 30 — 35 градусов к оси. В объёме двери полная добротность составит 1,463. Нижняя частотная граница 92 Гц. Максимум эксцесса приходится на 153 Гц, а здесь уже не требуются столь больших перемещений диффузора, и мидбас с ними справляется.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Vibe Slick 50
ПОЧЕМ
$48
ЭТО — ПЛЮС
Довольно низкие искажения на средних частотах
Твитер неплохо согласован с мидбасом по уровню
ЭТО — МИНУС
Несколько повышенные искажения на верхнем басе
Повышенная добротность
ОДНИМ СЛОВОМ...
Сравнительно громкая и музыкальная акустика
РЕЙТИНГ
Конструкция 8
Частотная характеристика 8
Чувствительность 7
Басовый потенциал 8
Звук 8
Итог 39
Источник: журнал АЗ&FOR’Z, 07/2008. Юрий ЕВТУШЕНКО. Измерения: Андрей КРЫЛОВ
![]() Vibe Slick 50 |
Имеется усилитель amp micron 1.800, RMS 4 Om 300вт, RMS 2 Om 500вт. И сабвуфер Audio System Radion R08 FLAT EVO3 с двумя
Последнее сообщение от: ДЕД 14.05.2025, 10:57