Съём и постановка передней панели не вызывают ни малейших затруднений — тут специалисты Sony оказались на высоте. Энкодер вполне «ухватистый». Кнопки нижнего ряда хорошо возвышаются над поверхностью панели, а небольшое расстояние между ними соответствует фирменным дизайнерским традициям. Сзади предусмотрено гнездо для подключения адаптера кнопок на руле (или всем известного фирменного «джойстика»). Линейных выходов также лишь одна пара, и вновь они могут работать как Rear либо как Sub. Набор частот среза фильтров 80/100/120/140/160 Гц; в режиме выходов Rear вы можете задействовать фильтр ВЧ. Трёхполосный тембр управляется по старинке — вращением и нажатием энкодера, — а потому понятно и удобно. Меню настроек сделано в одном уровне,
и алгоритм управления прост и доходчив. Диммер ручной, свечение дисплея в том и другом режиме подобрано удачно, хотя лично я не очень люблю, когда диммер включается из меню.
По традиции для диапазона средних и длинных волн АМ-тюнера отведены персональные банки пресетов. Третий банк ЧМ-тюнера заведует нижним (OIRT) диапазоном. На заполнение банка частотами шести наиболее мощных станций уходит 6 с на верхнем и 11 с на нижнем ЧМ-диапазоне. При работе в RDS режим ожидания заданного PTY не предусмотрен. С USB (как и с диска, конечно) считываются и файлы ААС.
Из дополнительных режимов воспроизведения не реализовано сканирование, но это входит в обязанности системы Zappin, только она ещё позволяет менять длительность сканирования. Быстрый поиск на CD идёт довольно шустро, скорость 17-кратная. А вот поиск по файлам mp3 осуществляется неторопливо, с 5-кратной скоростью. Читаются тэги и на кириллице. Браузер выводит номера/названия треков либо имена папок, содержащих музыкальные файлы, и файлов в папке (кстати, имена файлов можно увидеть, только пока вы в браузере, если тэгов нет, то и информации будет мало). Подготовка к воспроизведению дисков у Sony происходит быстрее, чем у предшественников, ему требуется 7/5 с Для CD и mp3 соответственно.
Сибилянты мужского вокала на CD нам показались жестковатыми, и вообще верхние форманты носят стеклянный характер. Интонации отчётливые и в целом естественные. Звонкие согласные женских голосов обострены и холодноваты. Контрабас весьма объёмистый и при этом неплохо оформленный. Атака «бочки» несколько переиграна, как, впрочем, и ударная фаза звучания рабочих барабанов. Маракасы яркие и чуть наигранные. Рояль ярковат, я бы сказал, что его верхние ноты окрашены в оттенки зелёного цвета. Гитарам недостаёт резкости щипка струны, атака бас-гитары тяжеловата, и фактура слишком плотная. Тарелки порой как бы рассыпаются по сцене.
Задник сцены в mp3 выдвинут вперёд, и тембр по тылам, пожалуй, не самый точный. Второй план тоже выдвинут и ведёт себя не всегда предсказуемо. Громкость первых планов ограничена. Рояль подробен, но не лишён послеударных дополнений. У басов круглый рельеф, атака нам показалась задержанной. Бубен несколько резкий, с избыточной атакой. С переходом на повышенный битрейт (256 Кбит/с) возникает ощущение, что работает другой декодер. Задник сцены практически встал на место, второй план стабилизировался и вперёд не выдвигается. Призвуки в аккордах рояля сохранились, но звучит он теперь заметно собраннее и натуральнее. Бас прозрачнее и ближе к оригиналу (то есть как на CD).
Sony CDX-GT447UE
Серийный №0003
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность, мкВ 0,7/0,7
Полоса частот (-3 дБ), Гц 14—18700
Отношение сигнал/шум, дБА 66,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,1
Вход Aux
Полоса частот (-1 дБ), Гц 7,1 — 660000
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ +3,2/-2,7
Отношение сигнал/шум, дБА 76,5
Переходное затухание (1 кГц), дБ 79,5
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,82
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%)
Регулировка тембров, дБ
ВЧ 19,4
СЧ ±10,0
НЧ ±10,0
У этого участника шумы тюнера недотянули до рубежной отметки совсем чуть-чуть. Как ни удивительно, в том и другом ЧМ-диапазоне у тюнера стабильно высокая чувствительность. Пересчитайте нули в верхней частотной границе входа Aux — впервые она выше 0,5 МГц. Правда, не факт, что это нужно, по крайней мере здесь мы впервые обнаружили наводки от тактовой частоты лабораторного генератора (480 кГц). АЧХ секции CD выглядит несколько неожиданно. Подъём на басах (максимум 1,3 дБ на 31,5 — 50 Гц) нивелируется на средних частотах и опять переходит в подъём на ВЧ (2,9 дБ на 5 — 6,3 кГц), который переходит в спад (-3,0 дБ на 10 кГц) и сменяется подъёмом на верхней границе диапазона. Почти наверняка это особенность предсерийного образца, но другого у нас не было. Полярность выхода обратная. У регуляторов тембра эквалайзерные характеристики с центральными частотами 115 Гц, 1,15 и 14,3 кГц (что-то похожее тоже было). Громкость и тембры регулируются шагами по 1 дБ. Ограничение на линейном выходе наблюдается на пяти последних шагах регулятора. Частоты среза фильтров 93,0/115/139/162/186 Гц (LP) и 89,4/112/135/154/178 Гц (HP).
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Sony CDX-GT447UE
ПОЧЕМ
4990 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Может работать с кнопками на руле
Оба ЧМ-диапазона
Декодер ААС
Читает кириллицу
ЭТО — МИНУС
Одна пара выходов
ОДНИМ СЛОВОМ...
Доступный аппарат с хорошо продуманным
набором функций
РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 7
Оснащенность 7
Эргономика 9
Звук (CD/mp3) 7/8
Итог 38,5
Источник: журнал Автозвук, 04/2010. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко
![]() Sony CDX-GT447UE |
Всем здрасти!
Сейчас система: голова пион 5800 два дин процессорная,фронт двушка
День добрый, честной народ. Посоветуйте музыкальный мидбасс 20 см в дверь.
Есть Vifa D26NC-55-06, машина Газель, будет усилитель
Честно искал подобную тему, связанную с гибридами, но не нашел. В общем имею гибридный
Последнее сообщение от: ДЕД 19.04.2025, 20:56
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2