
Дополнительных режимов воспроизведения два: повтор обычный и повтор музыкального фрагмента. Для быстрого поиска предусмотрены пять скоростей, наивысшая из них 32-кратная. Браузер выводит на дисплей списки папок по уровням или список файлов в папке. Перемещаться можно свободно. Однако пересечь границу папки можно только с помощью браузера. Функция Auto Play после загрузки диска с mp3 не предусмотрена. Правда, возможен прямой ввод номера трека/файла, как у всех «взрослых» плееров DVD. Подготовка к воспроизведению дисков (CD/mp3/DVD) заняла 10/30/12 с, от чего аппарат столь долго обследует CD-R (любой), осталось для нас загадкой. DVD-проигрыватель не накладывает ограничений на регион диска. Доступ к меню Setup возможен всегда, если в качестве источника выбран плеер. Интерфейс меню обычный для чипсета MTU, 2,5 уровня, по нашей классификации. Страниц шесть, из них лишних две или даже три, если таковыми считать настройки картинки на стороне плеера. Цифры как пункты меню диска, к сожалению, не воспринимаются. Адресный поиск организован удобно (с врезкой картинки), возможен поиск по частям, главкам, времени части и даже времени главки.
Мужской вокал на CD подробен и лёгок, пожалуй, избыточно, низких нот ему определённо недостаёт. Сибилянты сухие, однако достаточно естественные. Контрабас облегчённый и при этом не очень чёткий, но, как ни странно, додумывать его не приходится. Атака, и в особенности рельеф бас-гитары, проработаны не до конца. Скрипкам не хватает каких-то мелких завершающих штрихов. Рояль не убеждает, основательности ему не хватает. Маракасы не до конца чёткие, а бубен вполне похож на себя.
Тыл сцены в mp3 (128 Кбит/с) на месте, поверху динамика поджата средне. Вокал второго плана не вполне стабилен. Рояль довольно подробен и почти лишён излишеств. Атака на басах довольно напористая, но наполнение, конечно, не самое мощное. Динамика барабанов передаётся достаточно аккуратно. Звучание бубна имеет небольшой шелестящий оттенок. С переходом на удвоенный битрейт тыл сцены остался на

Щелчки зажигалки в DD имеют чиркающий характер. Конечно, ударам «по тушке» не хватает телесности. Взрывы не пугают, они напоминают раскаты грозы. Стрельба — да, резкая, но ощущение непрерывности звукового действа не возникает. В музыкальном сопровождении ощутимо недостаёт баса. Барабаны тоже не впечатляют своей динамикой.
Центр картинки на внешнем мониторе смещён вверх на 1,5% и безукоризненно выставлен по горизонтали. Ширина переходов между цветными полосами 0,25/0,3/0,3% и опять 0,25/0,3/0,3% — это лучший набор показателей в группе. Уровень яркостных шумов средний в NTSC и ниже среднего в PAL. На контрастных цветных переходах присутствует весьма незначительная двусторонняя окантовка. Передаются три градации чёрного (что уже неплохо) и две —белого. Картинка довольно насыщенная, но цветопередача точная, и это не мешает.
На «своём» дисплее центр картинки имеет координаты +0,5% и +1%, всё в пределах нормы. Дисплей передаёт по две градации чёрного и белого. Ширина переходов между цветными полосами 0,35/0,35/0,35% и 0,35/0,5/0,5% — как видим, симпатии дисплея на стороне американской системы. Яркостные шумы в PAL тоже выше средних, правда они носят случайный характер. Параметры картинки можно регулировать от 0 до 50, исходная позиция, понятно, 25. У нас настройки получились такие (Я/К/Н/Цт): 32/50/20/28 — исходная настройка не безукоризненная, причём контрастность неплохо бы увеличить и дальше, ЖК ячейки полностью не открылись. Режимов представления кадра предусмотрено два. В Normal изображение вытянуто по горизонтали на 7%, в Wide геометрия передаётся очень даже честно. Разноцветности на диагональной сетке почти нет. Мелкая сетка воспроизводится полностью. Красный цвет передаётся как слегка малиновый. У лиц коричневатый оттенок как в той, так и в другой системе.
Concorde CND-120DGM
Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 460
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,88
Видео (дисплей)
Формат 1,76:1
Количество пикселей 800 х 480
Диагональ изображения, мм 303
Системы цветности NTSC/PAL
Контрастность 57:1
Максимальная яркость, кд/м2 130
Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 450/470
Углы обзора, град.
Н ±25
V +25/-10
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -15,5/-0,1
Отношение сигнал/помеха, дБ/дБА 79/90
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 82,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,10
Вход Aux
Частотный диапазон (+0/-1 дБ), Гц 158—159000
Статический ток потребления, А 1,3
Габариты, мм 379 х 381 х 63
Воспроизводимые форматы (диск)
Видео DVD-V, DivX, VCD
Аудио CD-DA, mp3
Дисплей имеет правильный широкий формат (16:9), поэтому картинка Fullscreen передаётся без искажений. Ну а особенности формата Regular связаны с работой программы интерполятора. Диагональ дисплея точно 12 дюймов (мы всегда измеряем видимую часть экрана, отсюда и разница в 2 мм). Яркость дисплея невысокая, что, вероятно, связано с режимом настройки. Но и темновая яркость тут не столь низкая, как хотелось бы, так что контрастность оказалась не рекордной. Угол обзора по горизонтали не слишком широкий. По вертикали оптимальный угол наблюдения положительный, то есть вверх от нормали к экрану. Если учесть, что максимальный угол раскрывания блока 110 градусов, получается, что оптимальные условия просмотра создаются, когда вы находитесь на одном уровне с экраном. Кто бы показал, как это сделать? АЧХ дискового проигрывателя серьёзно обрезана по низам (уровню -1 дБ соответствует частота 160 Гц). Кстати, такой же характер имеет и АЧХ по входу Aux — обычно так делают в малогабаритных телевизорах, воспроизводящих звук через «среднечастотник». Показатели уровня шумов и переходного затухания выглядят вполне достойно.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Concorde CND-120DGM
ПОЧЕМ
27750 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Моторизованный привод дисплея
ЭТО — МИНУС
Нет горизонтального поворота
Мелкие недоработки в управлении
Не читает WMA
Невысокая яркость
ОДНИМ СЛОВОМ...
Современный монитор для современных авто
РЕЙТИНГ
Интерфейс 8
Удобство управления 7
Технические характеристики 8
Видео (DVD/дисплей) 9/8
Аудио 7,33
Итог 38,83
Источник: журнал Автозвук, 10/2010. Олег Лихник