

С накопителя USB считывается большинство аудио и видео форматов. Браузера как такового нет, с помощью кнопок «вверх» и «вниз» вы просто переходите к последующей или предыдущей папке. Возможен выбор по списку внутри папки.
CD-текст привычно не читается. Дополнительные режимы воспроизведения включаются многофункциональными кнопками, а как именно — пользователю предлагается установить самому. Кириллица в тэгах проблем не вызывает. Для быстрого поиска предусмотрено четыре скорости — от двойной до 20-кратной. Начальное считывание дисков длилось около 15 с.
DVD-проигрыватель воспринимает диски региона 5. Звук в DTS не читается. Поскольку меню Setup является разделом главного меню, то выход в него возможен всегда. Здесь те же 2,5 уровня и 4 страницы (одна из них отведена под настройки картинки на передающей стороне), только графика организована непривычно. Звуковые предпочтения в меню диска передаются. Цифры как пункты меню не воспринимаются. На пульте нет кнопки Stop, поэтому, если на нажатие кнопки Title не реагирует, вам придётся выгрузить диск, чтобы зайти в меню частей. Адресный поиск осуществляется по главкам, частям и времени главки, если вы потребуете выйти за её пределы, аппарат может запротестовать.
Philips CED228/58
Серийный №27002470
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность, мкВ 2,2/1,6
Полоса частот (-3 дБ), Гц 41 — 8900
Отношение сигнал/шум, дБА 64
Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,74
Вход Aux, полоса частот (-1 дБ), Гц 48 — 48500
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -4,4/-1,2
Отношение сигнал/шум, дБА 73
Переходное затухание (1 кГц), дБ 78
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,13
Видео(DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 470
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,90
Видео (дисплей)
Формат 1,66:1
Количество пикселей 400 х 240
Диагональ изображения, мм 75
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,0
Регулировки тембра, дБ ВЧ +12,17-14,2; СЧ+12,7/-14,9; НЧ +12,5/-14,5
С чувствительностью тюнера, как можно заметить, дела обстоят не блестяще. Коррекция американская. Уровень выходного сигнала значительно ниже, чем при работе дискового проигрывателя. Предположительно понизу диапазон ограничен номиналом проходного конденсатора. При воспроизведении CD уровню -1,0 дБ соответствует частота 50 Гц. Поверху спад тоже начинается несколько раньше, чем хотелось бы (16 кГц воспроизводится с уровнем -0,7 дБ). Показатели шумов и переходного затухания довольно заурядные. Полярность выхода обратная. Центральные частоты эквалайзера 67/87/111/214 Гц, 0,49/1,04/1,49/2,60 кГц и 11,8/14,5/17,2/19,0 кГц. Регуляторы имеют по семь ступеней в каждую сторону, почему диапазон перестройки несимметричный, меня не спрашивайте.
Дисплей имеет «промежуточную» геометрию 5:3. Поскольку формат кадра в миниатюрных дисплеях не переключается, такое решение представляется оправданным.
CD. Сибилянты мужских голосов показались обострёнными. Интонации трактуются смягчённо, как бы понарошку. Женский вокал звучит легко, даже, наверное, слишком легко: недостаёт каких-то вибраций, отличающих живое звучание. Контрабас в целом похож на себя, хотя ведёт себя несколько застенчиво. Скрипкам не хватает наполнения, от чего убедительность определённо не выигрывает. Звучание бубна имеет шелестящий оттенок и вообще трактуется немного непривычно.
МРЗ. Тыл сцены в mp3 (128 Кбит/с) там, где и положено. Второй вокальный план то держится поодаль, то, как будто набравшись смелости, становится на место, даже выдвигается вперёд. Поверху динамика заметно ограничена. Рояль воспроизводится без особых подробностей, но и без артефактов. Атака бас-гитары передаётся в лучшем случае наполовину. Звучание бубна немного обострено и имеет прыскающий характер. Атака барабанов кажется несколько осторожной. С переходом на удвоенный битрейт задник сцены остаётся на своём законном месте, но позиция второго плана стабилизировалась. Рояль заметно прибавил в динамике. Структура басов сильно не изменилась, как и звучание бубна.
DD. Щелчки зажигалки в DD кажутся обострёнными и неубедительными. Удары, как в театральной постановке, не всерьёз. Стрельбе недостаёт резкости. Взрывы — да, взрывы вполне узнаваемы и без подсказки на экране. Стекло бьётся с шелестящим звуком. Диалоги чёткие, вокал музыкального сопровождения звучит аккуратно, хотя и без особого драматизма. Бас держится где-то позади, совсем не привлекая внимания. Барабаны динамичные и в целом похожие на себя.
Video. Центр картинки на внешнем мониторе смещён на 0,5% влево и на 1,5% вверх. Ширина переходов между цветными полосами (NTSC/PAL, как всегда) 0,25/0,3/0,35% и 0,3/0,3/0,35%. Яркостные шумы имеют средний уровень и преимущественно случайный характер. Воспроизводятся по две градации «почти чёрного» и «почти белого». Уровень цветовых шумов также средний. На контрастных цветных переходах присутствует незначительная двусторонняя окантовка. Улиц в NTSC зеленоватый оттенок, в PAL — коричневатый.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Philips CED228/58
ПОЧЕМ
7490 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Слот SD
Оба ЧМ-диапазона
Русский пользовательский интерфейс
Читает по-нашему
ЭТО — МИНУС
Нет цифрового выхода звука
Не читает CD-текст
Не читает DTS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Philips — это голова. Во всех смыслах...
РЕЙТИНГ
Интерфейс 8
Удобство управления 8
Технические характеристики 7
Видео 8
Аудио (CD/mp3/DVD) 7/8/8
Итог 38,67
Источник: журнал Автозвук, 11/2010. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2