Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Коаксиальная акустика 6,5" Magnat Xcess 162. Одноклассники.

    Монтажная глубина 64 ммИ вновь завершает наш тест акустика Magnat с диффузорами из алюминиевого сплава. Корзина опять же заглушена самым основательным образом. 13-миллиметровый подвес самый широкий среди одноклассников, теперь это можно сказать с определённостью. Магнит помещён в несъёмный чехол, его габариты я бы оценил как 90 х 12 мм, что по-любому серьёзно.
    Уплотнительное кольцо низкое и жёсткое. Рамка решётки с двумя кольцевыми бортиками по опорной поверхности монтируется снизу. Звукопоглощающее кольцо из поролона. Подводящие провода разведены точно так же, как у предыдущего участника, видимо, это ещё один признак германской школы. В пищалке обратный титановый купол (27 мм) с тканевым подвесом (!). Перед ним установлен диск с широкой апертурой — видимо, так у них принято. В кроссовере, который устанавливается в разрыв проводов, два конденсатора (оксидный и плёночный) и две катушки на сердечниках. Как положено, один конденсатор участвует в цепи Цобеля, а формула кроссовера будет I + II.
    Вокал кажется каким-то нежно вкрадчивым. Контрабасу не хватает наполненности, но с его атакой Magnat справляется. Скрипки музыкальны, но как бы не очень конкретны. В сложном материале отдельные инструменты порой сливаются друг с другом, и звучание становится несколько тяжёлым. Рояль не особенно напорист, но комфортен и достаточно музыкален. Духовые интерпретируются сходным образом — их звучание не слишком детальное, но спокойно умиротворяющее. Динамика барабанов средняя. Верх чуть сухой, но, похоже, самый корректный среди участников сегодняшнего теста.

    Максимальная/RMS мощность, Вт (по данным изготовителя) 150/100
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 62 — 22000
    Чувствительность, дБ/Вт (1 м) (150 — 15000 Гц) 83,5
    Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 0,565
    Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 1,31
    Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 61,4
    Полная добротность Qts 0,740

    Чувствительность Magnat невысокая, даже ниже, чем у «пятёрки» из предыдущего номера, и это при вполне серьёзном магните. Но если вы обратите внимание на значение резонансной частоты, вам сразу станет ясно — подвижная система довольно-таки тяжёлая, и, кстати, эквивалентный объём немаленький. Впрочем, Vas нас не должен интересовать, поскольку головка с почти баттервортовской добротностью является по определению фриэйрной. Искажения на средних частотах — одни из самых низких в тесте (второй результат), на басах к.н.и. выше, причём источником искажений здесь является магнитное поле, широкий подвес своё дело делает. Минимальный импеданс пришёлся на частоту 230 Гц и составляет 4,1 Ом. Жёсткий металлический диффузор не удалось полностью избавить от «звона» на частотах 5 — 6 кГц, но интересно, что он никак не проявляется на внеосевой АЧХ. Вообще, 50-градусная характеристика очень здорово сохранилась, на вид ей не дашь больше 25, максимум, 30 градусов. И опять получается, что акустика способна обеспечить достойное звучание в широком диапазоне углов установки, можно даже сказать — любых.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    Magnat Xcess 162
    ПОЧЕМ
    $110
    ЭТО — ПЛЮС
    Низкие искажения в широкой полосе
    Запредельно ровная характеристика направленности
    ЭТО — МИНУС
    Невысокая чувствительность
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Coaxial PRO, как уже было однажды сказано
    РЕЙТИНГ
    Конструкция 9
    Частотная характеристика 9
    Чувствительность 7
    Басовый потенциал 8
    Звук 9
    Итог 42

    Источник: журнал Автозвук, 01/2005. Юрий Евтушенко, измерения он же
     Связанные товары из каталога МАГНИТОЛА
    Magnat X-cess 162
    Magnat X-cess 162
    В каталог МАГНИТОЛА >>
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa