
АМ-тюнер принимает в диапазонах длинных и средних волн. ЧМ-тюнер располагает лишь двумя банками, этого, конечно, мало, но мы же в любом случае не слушаем все станции, которые осчастливили нас своим вещанием. Декодер RDS реализован по минимуму: аппарат умеет лишь отображать бегущую строку и выводить PTY, часов вообще нет. 11 с уходит на заполнение банка ЧМ-тюнера станциями по убыванию мощности.
Браузер здесь не предусмотрен, вы можете только последовательно переключать папки, содержащие звуковые файлы.
Из сервисных функций не реализована одна, та, которую мы зовём «спрятать диск». Ускоренный поиск 9 — 10-кратный, как на CD, так и в «компрессии» — на мой взгляд, это оптимальная скорость. Кроме всего прочего, Pioneer по традиции позволяет выводить на дисплей битрейт. С названиями файлов или же тэгами на кириллице проблем не возникает. Начальное считывание дисков (CD/ mp3) длилось 5/4 с — одним словом, недолго.
Подача мужского вокала открытая, прозрачная. Собранность на низах выгодно отличается от многих из одноклассников. Интонации чёткие и понятные, правда свистящие звуки всё же немного окрашены. Женский вокал холодноват, в голосах чувствуется некоторая напряжённость. Контрабас музыкальный и мощный, рельеф бас-гитары передаётся по необходимому минимуму, но не больше. Скрипки информативные и деликатные. Маракасы музыкальные и подробные. Один из немногих минусов — дефицит музыкальности на средних.
Тыл сцены в mp3 теряется где-то вдали. Второй план стабилен, хотя и держится немного поодаль. Поверху динамика заметно сжата, зато на средних планах теснота почти не чувствуется. Атака на басах передаётся довольно натурально, и вообще бас похож на тот, что мы слышали на CD, рельеф, конечно, тугой, но это естественно. Верх не столь музыкальный, но лёгкий, а это на компрессии бывает нечасто. Рояль не очень подробный, но комфортный. Динамика барабанов выглядит естественно. С переходом на более высокий битрейт (256 Кбит/с) задник сцены остаётся отдалённым, но уже угадывается. Второй вокальный план сохранил свою позицию. Рояль зазвучал подробнее, но вместе с подробностями появились и артефакты. Бас теперь и по рельефу похож на оригинал.
Pioneer DEH-1320MP
Серийный №000007EW
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,9
Полоса частот (-3 дБ), Гц 17—17400
Отношение сигнал/шум, дБА 65,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,35
Вход Аux
Полоса частот (-1 дБ), Гц 10 — 31000
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,4/+0,1
Отношение сигнал/шум, дБА 91
Переходное затухание (1 кГц), дБ 103
Вибростойкость, мм 120
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,88
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,6
Регулировка тембров, дБ
ВЧ +12,2/-12,0
СЧ ±11,9
НЧ +12,2/-12,0

У тембра ВЧ и СЧ характеристики эквалайзерные, центральные частоты 101 и 987 Гц. На верхах, как видите, характеристика тембровая.

КТО
Pioneer DEH-1320MP
ПОЧЁМ
3490 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Может работать с кнопками на руле
Читает кириллицу
ЭТО — МИНУС
Нет гнезда USB
Нет диммера
Минимальная реализация RDS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Сколь простой, столь же и качественный аппарат
РЕЙТИНГ
Радио 8
CD 9
Оснащённость 8
Эргономика 8
Звук (CD/mp3) 9/9
Итог 42
Источник: журнал Автозвук, 02/2011. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2