
Стопроцентную узнаваемость акустике CDT обеспечивает темно-красный колер корпуса - такой, кажется, не встречается больше ни у кого. Корзина не толстая, но и не звонкая. Диффузор из целлюлозы покрыт снаружи водостойким органическим лаком. Под резиновым чехлом спрятан некрупный магнит (79 х 12 мм). CL-6X относится к «подвиду» Custom Fit, а для этой категории очень полезно, что мидбас снабжён высоким мягким уплотнительным кольцом. Для изготовления звукопоглощающего кольца использован фетр. Подводящие провода мидбаса проведены по первому способу, а провода твитера - по второму, то есть проложены сквозь центральную стойку. Металлическая мембрана твитера - типа «сбалансированный купол», её диаметр 24 мм. Перед мембраной установлен довольно крупный колпачок без апертуры. Корпус пищалки наклонён к оси мидбаса под углом 10 градусов, и при инсталляции можно выбрать её оптимальную ориентацию. Конденсатор фильтра должен находиться внутри центральной стойки - больше негде.
Эта акустика воспроизводит довольно много баса, хотя с аудиофильской точки зрения, характер его не идеален - бас бархатистый и склонный к гудению. Низкие ноты в рояльной партии как бы существуют сами по себе и иногда отстают от всех прочих. Сам инструмент кажется уменьшенным в масштабе и избыточно звонким. Как женский, так и мужской вокал изобилует шипящими, но в женских голосах шипение нам показалось менее заметным (привыкли, наверное). Скрипки лёгкие и прозрачные, но недостаточно материальные. Верх не слишком хорошо наполненный, но красивый, пожалуй, даже с избытком. Тарелки, опять же, больше, чем «на самом деле», но атака ударных передаётся очень внушительно.
Максимальная/номинальная мощность, Вт* 80/40
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 69 - 22000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 - 15000 Гц) 87
Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 - 4000 Гц), % 1,09
Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 - 125 Гц), % 4,29
Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 82,9
Полная добротность Qts 1,31
* По данным изготовителя. 
Чувствительность CDT невысокая, что, впрочем, соответствует размерам магнита. На басах уровень искажений несколько повышен, причиной тому нелинейность поля при значительном смещении диффузора. На средних частотах искажения близки к осреднённым показателям по группе.
АЧХ выглядит довольно типично - мощный всплеск с центром на частоте 5 кГц и интерференционный провал около 10 кГц. Энергетика твитера достаточно высокая, так что можно предположить, что при меньшем отклонении от оси излучения будет достигнут желаемый тональный баланс. Кстати, изготовитель позиционирует эту акустику как Perfect Rear Fill, то есть «идеальный заполнитель тыла». В таком варианте использования - при работе в задних дверях или под задним стеклом - CDT сумеет проявить свои лучшие качества. Большой громкости от неё не требуется, а благодаря высокой добротности сможет воспроизвести достаточно внушительный бас, несмотря на не самую низкую частоту резонанса.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО КТО
CDT CL-6X
ПОЧЕМ
$100
ЭТО - ПЛЮС
Субъективно «большой» бас
ЭТО - МИНУС
Несколько повышенные искажения на басах
ОДНИМ СЛОВОМ...
Неплохой вариант для тыла
РЕЙТИНГ
Конструкция 8
Частотная характеристика 7
Чувствительность 7
Басовый потенциал 8
Звук 7
Итог 37
Источник:
журнал Автозвук, 12/2005. Юрий Евтушенко, измерения он же