
Эта пока первая в нашем тесте акустика с литым корпусом. Корпус с «когтевидными» спицами и полированным хромированным кожухом магнита смотрится выигрышно, да и в целом качество исполнения достойное. Общее впечатление усиливает светлый диффузор из стеклоткани с хромовым покрытием. Размеры магнита, по моей оценке, 80 х 15 мм. Уплотнительного кольца на корпусе нет вовсе, поля подвеса даже заглублены в литой обод корпуса.Для «родной» рамки кольца и не нужно, поскольку монтируется она снизу. (Кстати, пара кольцевых бортиков на нижней поверхности рамки есть и здесь.) Но посадочный размер корпуса несколько больше стандартного, поэтому в случае инсталляции Cadence в штатные места могут возникнуть проблемы. Звукопоглощающее кольцо фетровое. Подводящие провода мидбаса зафиксированы непосредственно на каркасе звуковой катушки и целостность диффузора не нарушают. Твитер с титановым куполом (26 мм) может поворачиваться на стойке на угол не меньше 20 градусов. Внешний фильтр упакован в малогабаритную коробочку, но это полноценный кроссовер с формулой II+II. В нём две катушки с железными сердечниками и два оксидных конденсатора.
Вокал холодноват, подчеркивание шипящих есть, но оно не очень заметно. При этом вокалистки выговаривают слова очень тщательно. Скрипки звучат нервно, рояль в меру напорист, но иной раз слышны высокочастотные призвуки. Атака басов подчёркнута, рельеф нормальный, динамика тоже на уровне. Звучание саксофонов открытое, но нижние ноты скучноваты. Верхние ноты флейт звучат порой чересчур энергично. Верх с заметным стеклянным оттенком, но при этом чистый. В целом звучание не совсем точное, но праздничное и яркое.
Допустимая мощность RMS/пиковая, Вт* 75/150
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 75 — 17000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 86,5
Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 1,55
Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 100 — 125 Гц), % 6,28
Частота резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 81,6
Монтажная глубина, мм 63

Средняя чувствительность US-553 вышла невысокой. Как мы знаем, всегда идёт размен чувствительности на допустимую мощность, так что можно сказать точно, что резервы мощности у Cadence повышенные. В силу этих двух особенностей я бы рекомендовал использовать US-553 с внешним усилителем. Эта акустика способна к воспроизведению довольно низкого баса, но искажения на этих частотах быстро растут, и это лишний резон использовать её с внешним усилителем (и фильтром ВЧ). А теперь обратимся к графику. Здесь видны и «отметки» перехода мидбаса в модальный режим (2 кГц), и интерференции прямых и отражённых волн (4 и 6 кГц), но они выражены относительно слабо, и как результат — под углом 50 градусов к оси получена на удивление ровная АЧХ. Значит, Cadence можно рекомендовать в тех случаях, когда угловое положение динамиков далеко от оптимального. Значение полной добротности (0,862) показывает, что эти динамики лучше всего ставить в традиционные для коаксиалов условия и не мудрить.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО КТО
Cadence US-553
ПОЧЕМ
$78
ЭТО — ПЛЮС
Повышенная допустимая мощность
Широкая дисперсия излучения
ЭТО — МИНУС
Низкая чувствительность
Повышенные искажения на верхнем басе
ОДНИМ СЛОВОМ...
Акустика для заказной инсталляции с внешним усилителем
РЕЙТИНГ
Конструкция 8
Частотная характеристика 8
Чувствительность 8
Басовый потенциал 9
Звук 8
Итог 41
Источник:
журнал Автозвук, 04/2004. Юрий ЕВТУШЕНКО, измерения он же