Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Двухканальный усилитель Audio Art HO 2400. Одноклассники

    Усилителям Audio Art обеспечивает узнаваемость не столько форма корпуса, сколько раздельные блоки фильтров и собственно усилителя мощности. Такая концепция позволяет обойти фильтр (вместе с вносимыми им шумами) в том случае, если на усилитель подаётся уже фильтрованный сигнал (скажем, от продвинутой «головы»).Поскольку двухканальник способен «занять» лишь половину из имеющегося фильтрового «вооружения», другую половину можно использовать для работы с усилителем, фильтры которого вам нравятся меньше. Единственный недостаток концепции — необходимость использования дополнительного межблочного кабеля. Регулятор фильтров общий (к сожалению), зато (к счастью) у них на редкость широкий диапазон: от 50 Гц до 5 кГц. Так что, если вам надо будет поделить полосы между СЧ и пищалкой, «сепаратистский» фильтр будет очень кстати. Усилитель может работать в мосту с одним входом — используется вход L. Басовый регулятор — почти законченный параметрик с диапазоном ±18 дБ и центральной частотой, перестраиваемой от 30 до 100 Гц. Чувствительность каждого канала регулируется раздельно через отверстие в верхней стенке корпуса. Это тоже традиция, хотя и не столь полезная, как независимый фильтр. Сильноточные зажимы могут принять клеммы 9,5 мм.

    Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 153/244
    Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,008/0,009
    Входная чувствительность, В 0,23-1,3
    Отношение сигнал/шум, дБА 102,5/112,5
    Переходное затухание, дБ 68
    Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц 4 — 130000
    Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 10
    Габаритные размеры, мм 283 х 192 х 55

    Выходной мощности для нормального (не эспиэльного) сабвуфера хватит, а для работы с фронтами — даже с избытком, так что в ряде случаев чувствительность желательно будет «загрубить». А вот с этим у Audio Art как раз проблемы — самая «грубая» чувствительность (1,3 В) будет слишком «тонкой» для современных CD-ресиверов с 4-х, а то и 5-вольтовым выхлопом. Теперь обратите внимание на два значения отношения сигнал/шум: первое соответствует обычному включению, когда входной сигнал подводится на вход фильтра, второе — когда сигнал приходит сразу на усилитель в обход фильтра. Теперь, как положено, почувствуйте разницу. Ещё надо отметить очень низкий уровень нелинейных искажений (на любой нагрузке) и редкую широкополосность аппарата. Думается, вот-вот в нашей отрасли появятся «головы», способные воспроизводить DVD-A, и Audio Art как раз для них. При подключении емкостной нагрузки ток потребления возрастает почти вдвое, а на выходе возникают затухающие колебания (550 кГц) стартовой амплитуды 6%.
    АЧХ фильтров выглядят несколько запутанно благодаря (именно благодаря, а не по вине) перестраиваемому басовому эквалайзеру. Фильтр НЧ можно перестроить в пределах от 60 до 5000 Гц, фильтр ВЧ работоспособен на частотах от 50 до 4200 Гц. Добротность и крутизна стабильны, несмотря на нешуточный диапазон перестройки.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    Audio Art HO 2400
    ПОЧЕМ
    $165
    ЭТО — ПЛЮС
    Низкие искажения
    Широкий диапазон фильтров
    Низкие шумы
    Широкая полоса
    ЭТО — МИНУС
    Узкий диапазон чувствительности
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Во многом уникальный аппарат для «сложных» применений
    РЕЙТИНГ
    Мощность 9
    Технические характеристики 8
    Оснащённость 9
    Фильтры 9
    Удобство установки 8
    Итог 44

    Источник: журнал Автозвук, 09/2004. Петр Хохлов
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa