
До 10 с требуется ЧМ-тюнеру для заполнения банка шестью станциями по убыванию мощности. При работе в RDS предусмотрен режим ожидания для News. Поиск ведётся по четырём группам PTY. А вот синхронизация часов (CT) не реализована.
В число читаемых форматов входят также AAC и WAV — для звуковой «головы» это, что называется, «полный фарш». Браузер выводит папки по уровням либо файлы в папке, причём обзор начинает сверху (что логично), а не снизу, как все.
При воспроизведении CD выводится список треков, но только если записан CD-текст. Из сервисных функций не реализована одна — «спрятать диск». С тэгами на кириллице проблем не возникает. По доброй традиции в «компрессии» выводится значение битрейта. Меньше понравилось то, что номер и время трека отображаются мелко. А кнопку eject можно было поместить ниже (она за откидной панелью), а так её не видно даже при взгляде под небольшим углом сверху. Скорость поиска, как всегда, 10-кратная. Начальное считывание CD/mp3 длится 6/5 с, и по скорости реакций Pioneer делит первое место с одним из предшественников по группе.
Сибилянты мужского вокала какие-то неожиданные, не такие, как мы привыкли. Чётко слышится работа голосового аппарата исполнителя, но дыхание кажется как бы нарочитым. Интонации субъективно воспринимаются как торопливые. Женский вокал мягкий и спокойный. Скрипки музыкальны и при этом игривы, как в латиноамериканском ансамбле. Расстановка акцентов рояля непривычная, словно исполнитель незаметно сменился или запись перенесли в другую студию. Маракасы очень подробные и чёткие. Звучание бас-гитары вполне реалистично.
Pioneer DEH-9300SD
Серийный №000034EW
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,7
Полоса частот (-3 дБ), Гц 18 — 18400
Отношение сигнал/шум, дБА 67,2
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,2
Вход Aux
Полоса частот (-1 дБ), Гц 18 — 83800
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,8/-0,2
Отношение сигнал/шум, дБА 97
Переходное затухание (1 кГц), дБ 93
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,7
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,5
Регулировка тембров, дБ
от +12,3/-11,8
до +12,4/-12,3

Удалённый план (128 Кбит/с) отодвинут и порой даже не угадывается. Второй вокальный план по большей части тоже держится поодаль, но иногда становится ближе обычного. Поверху динамика почти свободная, однако средние планы ощутимо сжаты. Рояль довольно свободный и динамичный, без холодных послеударных дополнений. У бас-гитары напористый рельеф, атака вполне предсказуемая. Бубен не особенно звонкий, но достаточно похожий на себя, особенно для этого битрейта. Динамика барабанов чуть преувеличена. С удвоением битрейта задник остаётся отдалённым, но теперь он уже угадывается. Вокал второго плана всё ещё не определился со своим местом в жизни. Вместе с дополнительными подробностями в звучании рояля появились послезвучия, хотя и не очень заметные.

КТО
Pioneer DEH-9300SD
ПОЧЁМ
8990 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Трансивер BT
Может работать с кнопками на руле
Слот для SD-карты
Русский пользовательский интерфейс
Читает AAC и WAV
Читает кириллицу
ЭТО — МИНУС
Упрощённая реализация RDS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Солидно и добротно, как всегда
РЕЙТИНГ
Радио 9
CD 9
Оснащённость 9
Эргономика 8
Звук (CD/mp3) 8/8
Итог 43
Источник: журнал Автозвук, 10/2011.Марк ГАСАНОВ, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2