
Подобные проблемы легко решаются звуковым процессором Audison bit Ten. Все, что требуется для получения полноценного аудиосигнала — это подключить процессор вместо штатных динамиков и откалибровать его с помощью диска, идущего в комплекте. Никаких дополнительных устройств для этого не требуется, а вся последовательность действий подробно описана в инструкции. Bit Теп восстанавливает полноценныи аудиосигнал, который уже можно отправлять на усилители новой аудиосистемы. Более детальная настройка производится с помощью ноутбука, процессор подключается к нему через порт USB. Весь необходимый софт идет в комплекте.
Процессор выполнен в довольно компактном корпусе, предназначенном для скрытой установки, доступ кего верхней панели нужен лишь на время первичной настройки — на ней расположены регуляторы чувствительности входных каналов. Несмотря на более чем демократичную для своего класса устройств цену, исполнение очень аккуратное, достойное имени Audison.
Возможности процессора весьма приличные, причем не только в плане богатства настроек, но и в плане качества звука. Оно как мощность у Rolls-Royce, „вполне достаточное", самым узким местом в новой системе останется лишь штатное головное устройство. Но поскольку к штатному усилителю будет подключена не низкоомная акустика, а высокоуровневые входы процессора (2,2 кОм), то его выходные каскады будут работать несколько в ином, более легком режиме, обеспечивая гораздо лучшее звучание. Так что с bit Теп действительно можно построить аудиосистему, обладающую на порядки более качественным звуком по сравнению со штатной. И это, заметьте, без какого-либо радикального вмешательства в нее!
Процессор имеет две пары основных входов и его можно подключить к штатным системам, имеющим самую разную конфигурацию: фронт и тыл, только фронт, двухполосный поканальный фронт, фронт и саб. Помимо этого, на него можно завести сигнал с hands-free или же подключить еще один аудиоисточник через AUX-вход.
ИНФО
У bit Теп'а пять выходов, их назначение не фиксировано, а устанавливается программно. Вкупе с богатыми звуковыми настройками это позволяет построить не только обычную аудиосистему „фронт + тыл + саб", но и более продвинутую систему, например, с поканальным фронтом.

ПАРАМЕТРЫ
КОЛИЧЕСТВО И ТИП ОСНОВНЫХ ВХОДОВ - 2 ПАРЫ ВЫСОКОУРОВНЕВЫЕ (2,2 КОМ)
КОЛИЧЕСТВО И ТИП ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВХОДОВ- 1 ПАРА RCA(AUX), ВХОД ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ СИГНАЛА HANDS-FREE
ВОЗМОЖНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ ПО НАЛИЧИЮ СИГНАЛА НА ВЫСОКОУРОВНЕВОМ ВХОДЕ- ДА
КОЛИЧЕСТВО И ТИП ВЫХОДОВ - 5 RCA (НАЗНАЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПРОГРАММНО)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ - AC LINK
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОМПЬЮТЕРУ-USB
ПРОЦЕССОР ОБРАБОТКИ СИГНАЛА - CIRRUS LOGIC, 32 РАЗРЯДА, 147 МГЦ
АЦП/ЦАП - 24 БИТА/48 КГЦ
ПДУ- ОПЦИЯ (AUDISON DRC)
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, ММ -191х131х34
ВЕРДИКТ
Соотношение цена качество 5/5
= Продукт, успешно решающий свою главную задачу
Текст Антон Николаев, фото Алексей Трошкин
Источник: журнал "Тюнинг автомобилей" (при участии Car&Music), июль 2011
Борьба за компактность. Тест 8-дюймовых сабвуферных динамиков Recoil PWS8D2 и Recoil PWS8D4