
АМ-тюнер располагает лишь одним банком пресетов, но я не думаю, что этого кому-то не хватит. Автоматическое заполнение банка ЧМ-тюнера укладывается в 12 с, тюнер выбирает не самые мощные, но достаточно сильные станции, в условиях перенасыщенного московского эфира все вещатели попадают на первую половину диапазона 87,5 — 108 МГц. Декодера RDS нет.

CD-текст не читается. Из дополнительных режимов воспроизведения реализованы все, включая сканирование. Для поиска предусмотрены четыре скорости, из них верхняя — 20-кратная. Начальное считывание дисков (CD/mp3/DVD) заняло 11/14/19 с. После выгрузки диска аппарат переключается на предыдущий источник (тюнер или USB). Номер трека отображается очень мелко, а поскольку подтверждение нажатия от сенсоров получить не удаётся, отыскание нужного трека становится делом непростым.
DVD-плеер воспроизводит диски любого региона. Меню Setup традиционное для чипсета MTK, пять страниц, два с половиной уровня. В меню много лишнего (настройка картинки в источнике, монорежим выхода...), и, по сути, можно было обойтись двумя страницами. Выбранные звуковые предпочтения передаются в меню диска. Цифровые кнопки при выборе позиций меню диска воспринимаются нормально. Кнопки Title, как сказано, нет, и если диск имеет сложную иерархию, то приходится пользоваться адресным поиском.
Мужские голоса на CD звучат собранно, однако сибилянты кажутся сухими и как бы торопливыми, не чувствуется и бархат нижних голосовых формант. Интонации достаточно чёткие, но полного доверия они не вызывают. Женский вокал хорошо артикулирован, но сибилянты и здесь обострены. Скрипки простоваты, хотя в них неплохо сочетаются подвижность и материальность. Рояль звучит собранно, однако чувствуется некоторая шероховатость на нотах нижних октав, и объёма ему не хватает. Атака бас-гитары показалась несколько апатичной, а послезвучия басового барабана — гулкими. Маракасы слегка сухие и обострённые.
Задник сцены в mp3 (128 Кбит/с) по большей части на месте. Второй вокальный план тоже стабилен, однако голоса звучат несколько простовато. Поверху динамика, разумеется, сжата, но не драматически. Звучание рояля холодноватое, но каких-либо рукотворных дополнений практически не слышно. Бас-гитара не очень басовитая, хотя здесь это почти не мешает, поскольку атака передаётся с изрядным напором. Верх похож на оригинал, разве что тарелки порой привлекают излишнее внимание. Динамика барабанов передаётся должным образом. С переходом на «большой» (256 Кбит/с) битрейт голоса становятся теплее, хотя объёма им по-прежнему маловато. Поверху динамика расширилась, но, как ни удивительно, стала заметнее теснота в средних планах. Рельеф баса приобрёл чёткость, атака осталась торопливой.

Картинка на внешнем мониторе точно отцентрована по горизонтали и поднята вверх на 1%, что тоже недалеко от идеала. Полоса «чернее чёрного» также видна. Ширина переходов между цветными полосами 0,3/0,4/0,25% (NTSC) и 0,2/0,25/0,3% (PAL), как обычно и бывает, цветовая чёткость в европейской системе чуть выше. В режиме паузы включается память на поле. Яркостных шумов, как и цветовых, немного. Воспроизводится по две градации белого и чёрного, тут достижения не такие впечатляющие. На контрастных цветных переходах отмечена средней интенсивности окантовка по сбросу яркости и незначительная — по её набросу. Оттенок лиц «тестовых» девушек в NTSC зеленоватый, в PAL цветопередача точнее, можно заметить лишь легчайший коричневый оттенок.
Как ни удивительно, для дисплея предусмотрено переключение формата кадра. Маска настройки параметров картинки закрывает 1/3 площади экрана, но иначе, наверное, нельзя. Контрастность регулируется от 0 до 50, в нашем варианте этот параметр принял значение 27. Красный цвет воспроизводится как алый. Мелкая сетка отображается без горизонтальных полос, однако и без периодичности по вертикали. Цветопередача довольно естественная, лица имеют лишь незначительный коричневатый оттенок.
Farenheit TID-360
Серийный №0600644
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 1,3
Полоса частот (-3 дБ), Гц 35 — 14250
Отношение сигнал/шум, дБА 70
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,20
Вход Aux
Полоса частот (-1 дБ), Гц 47 — 195000
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -3,7/+0,7
Отношение сигнал/шум, дБА 63,7
Переходное затухание (1 кГц), дБ 65
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,35
Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 465
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,76
Видео (дисплей)
Формат 1,78:1
Количество пикселей 480 х 234
Диагональ изображения, мм 87
Системы цветности NTSC/PAL
Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 250/275
Яркость, кд/м2 125
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 2,2%) 15,2
Регулировка тембров, дБ
ВЧ ±9,5
НЧ +9,3/-9,7

Размах выходного видеосигнала в точности такой же, как у предыдущего участника, и тоже чуть ли не на четверть ниже номинального значения. Дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма. У него неплохое разрешение, но вот яркость очень невысокая, потому и было сказано, что диммер тут не очень и нужен.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Farenheit TID-360
ПОЧЁМ
6400 руб.
ЭТО — ПЛЮС
Слот карты SD
Декодер AAC
ЭТО — МИНУС
Нет декодера RDS
Не читает CD-текст
Не воспроизводит DTS
Нет цифрового выхода звука
Есть недочёты в управлении
ОДНИМ СЛОВОМ...
Аппарат современной архитектуры
РЕЙТИНГ
Интерфейс 7
Удобство управления 6
Технические характеристики 7
Видео (DVD) 8
Аудио (CD/mp3/DVD) 7/9/8
Итог 36
Источник: журнал Автозвук, 03/2012. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко