Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Коаксиальная акустика 6,5" Ivolga HV 6.2. Одноклассники

    Среди материалов диффузора целлюлоза встречается в нашей отрасли не так уж часто. И здесь, как обычно, для повышения влагостойкости диффузора служит водостойкое покрытие. Дисперсионное покрытие серого цвета придаёт динамикам изысканный жемчужно-серый цвет.Корпус заглушен не безукоризненно, но достаточно. Магнит сравнительно скромный по размерам: 80 х 15 мм. Звукопоглощающее кольцо из поролона. Уплотнительного кольца нет вовсе, но рамка решётки с широкой посадочной поверхностью устанавливается снизу и может служить дополнительной преградой на пути перетекания воздуха (акустического короткого замыкания). Подводящие провода проложены наиболее распространённым способом, то есть зафиксированы на диффузоре, и здесь же выполнено ответвление к клеммам твитера. Перед твитером с майларовой мембраной диаметром 25 мм установлено фазовыравнивающее тело с небольшой апертурой. Электролитический конденсатор фильтра - под обоймой твитера.
    Фортепиано кое-где звучит избыточно «конкретно», но неплохо, неплохо... В басах, наконец, порядок по атаке, да и рельеф почти идеальный. Флейта музыкальна и без слащавости. Хороша динамика саксофона, то самое постукивание клапанов присутствует ровно в той мере, в какой надо. Хорошо артикулированный живой вокал. Если вам непременно нужен недостаток, то это несколько сухой верх. Тарелки временами шипят, как рассерженный кот, точнее, как кошка - ближе по тембру.

    Максимальная мощность, Вт* 120
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 80 - 22000
    Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 - 15000 Гц) 91
    Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 - 4000 Гц), % 0,553
    Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 100 - 125 Гц), % 1,20
    Полная добротность мидбасовой головки Qts 1,30
    Монтажная глубина 64 мм

    Даже при магните сравнительно скромных габаритов «отцам» HV-6.2 удалось достичь весьма достойных показателей по чувствительности. Свою роль сыграла, конечно, и низкая масса подвижной системы, которая закономерно проявилась и через довольно высокую частоту резонанса. Естественно, при этом басовый диапазон Ivolga отыгрывает не полностью, что делает использование сабвуфера весьма желательным. Нелинейные искажения в широком диапазоне ниже средних, а на подступах к сабвуферному диапазону - даже самые низкие среди одноклассников. Отсюда вырисовывается предпочтительный, да, в общем-то, и единственный рекомендованный вариант использования этой акустики: фронт, дополненный сабвуфером. На графике АЧХ видно, что дисперсия излучения достаточно широкая, форма характеристики под углом даже лучше, чем на оси, поэтому в двери HV 6.2 надо монтировать «плоско», не заморачиваясь мудреными наклонными подиумами.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    Ivolga HV 6.2
    ПОЧЕМ
    $51
    ЭТО - ПЛЮС
    Низкие нелинейные искажения
    Довольно высокая чувствительность
    Широкая дисперсия излучения
    ЭТО - МИНУС
    Интерференционный «провал» на ВЧ
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Доступный и простой в установке фронт (с сабвуфером!)
    РЕЙТИНГ
    Конструкция 8
    Частотная характеристика 8
    Чувствительность 9
    Басовый потенциал 8
    Звук 9
    Итог 42

    Источник: журнал Автозвук, 05/2003. Юрий Евтушенко
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa