Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Коаксиальная акустика 6,5" PHD 6.1 C Red. Одноклассники

    Засилью американцев в car audio противостоят преимущественно германские и итальянские производители, по крайней мере, так это выглядит из России. Это - второй «итальянец» в нашем сегодняшнем тесте. Диффузор мидбаса тканый из волокнистого полимера. Диффузородержатель на сей раз литой из ударопрочного пластика, и вопрос о его звонкости отпадает полностью.Магнит средний по габаритам: 87 х 15 мм. Уплотнительного кольца нет совсем, рамка решётки монтируется под обод корпуса, причём кольцевой выступ на её нижней поверхности обеспечивает надёжный контакт с монтажной поверхностью. Нет здесь и звукопоглощающего кольца. Подводящие провода продеты сквозь диффузор близко к периферии, так что от клеммника они идут почти перпендикулярно к образующей конуса. Мембрана твитера (25 мм) из металлической фольги. Электролитический конденсатор фильтра установлен под обоймой пищалки.
    Басы в интерпретации PHD имеют немного сглаженный рельеф, но атака выдержана в лучших традициях, возможно, даже слегка переакцентирована. Роялю немного не хватало порыва, но воспринимался инструмент как единое целое, а это уже немало. С легким выпячиванием свистящих в вокальных партиях легко смириться благодаря тёплому душевному звучанию голосов. Ударная динамика средняя. Скрипки временами звучат нервно, но очень выразительно. Верх прозрачен и музыкален, хотя и не полностью свободен от шипящих призвуков.

    Монтажная глубина 66 мм
    Максимальная мощность, Вт* 100
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 65 - 22000
    Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 - 15000 Гц) 88
    Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 - 4000 Гц), % 0,891
    Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 100 - 125 Гц), % 2,60
    Полная добротность мидбасовой головки Qts 0,658

    Резонансная частота мидбаса низкая, точнее - самая низкая среди участников сегодняшнего теста. Так что басовые возможности у акустики PHD завидные. Если теперь вы взглянете на график АЧХ, то увидите, что отдача пищалки несколько выше, чем у мидбаса, а значит, эти динамики должны неплохо проявить себя в задней полке, когда пищалки работают на отражение от стекла. И здесь уже несущественно, что «боковая» АЧХ несколько недотягивает до идеала. Чувствительность невысокая, но только по меркам «шестёрок». Поэтому работа с усилителями головного устройства для 6.1 C не противопоказана, хотя оглушительного уровня удастся достичь только с внешним усилителем. Нелинейные искажения в широкой полосе на хорошем среднем уровне, да и на басах показатель к.н.и. не вызвал нареканий. Значение полной добротности не исключает установку PHD в закрытый ящик, но это едва ли нужно. Лучше воспользоваться очень благоприятным сочетанием низкой резонансной частоты и низкой добротности в режиме free air. В таких условиях по качеству басов PHD способны поспорить и с некоторыми сабвуферами.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    PHD 6.1 C Red
    ПОЧЕМ
    $120
    ЭТО - ПЛЮС
    Хорошие басовые возможности
    ЭТО - МИНУС
    Невысокая чувствительность
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    «Полочная» акустика с расширенными возможностями
    РЕЙТИНГ
    Конструкция 8
    Частотная характеристика 8
    Чувствительность 7
    Басовый потенциал 9
    Звук 8
    Итог 40

    Источник: журнал Автозвук, 05/2003. Юрий Евтушенко
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa