
АМ-тюнер работает только в диапазоне средних волн (один банк). В ЧМ-тюнере автозапоминание — лишь на одном из банков памяти, он называется FT. Занесение в память шести станций с наиболее мощным сигналом занимает 14 секунд. В CD-проигрывателе реализованы все три дополнительных режима, при управлении чейнджером режимов становится ровно шесть. Сервисных функций две; выгрузить диск без включения нельзя, поскольку кнопка выгрузки попутно служит и для включения аппарата. Позиционер лазерной головки не самый тихий.
Рояль Blau воспроизводит с хирургической безжалостностью и точностью. Кажется, каждая струна, каждый молоточек звучат сами по себе и все вместе. Красиво, ничего не скажешь. К басу придраться трудно — ну, исподволь возникало ощущение, что он «медленный». Флейты столь же безжалостно точные, а у саксофонов замечательная динамика. В контрабасе слышен рывок струны — это бывает редко, чаще всего бас возникает «из ничего». Вокал тёплый и мягкий, но и достаточно чёткий. Скрипки, наконец, такие как надо — слегка грубоватые, но чётко оформленные. В общем, этот аппарат из тех, которые правильно будет слушать с хорошим усилителем и соответствующей акустикой.

Серийный №4263929
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 1,1
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 28 — 8800
Отношение сигнал/шум дБА 64
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,15
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -2,8/-0,2
Отношение сигнал/шум, дБА 81,5
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 68,5
Вибростойкость, мм 40
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,2
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 16,8
Регулировка тембров, дБ
ВЧ +9,5/-9,8
НЧ ±10,5
Что тут у нас? Шумов тюнера многовато, и это притом, что здесь откровенно «азиатская» (или «американская») коррекция. В общем, что касается тюнера, технологических прорывов не заметно. CD-проигрыватель по набору технических характеристик тоже ничем не поразил. (Вот вам довод в пользу того, что головные устройства обязательно надо слушать.) Хотя и «пролётов» по части АЧХ тоже нет, а то бы мы их услышали. По уровню -1 дБ нижняя граница 40 Гц. Показатели вибростойкости для одиночного и «серийного» сотрясения совпадают, и это говорит о том, что противоударной памяти (antishock memory) здесь нет. В ЦАПе применен КИХ-фильтр. Громкость регулируется ступенями по 1,25 дБ, тембры, соответственно — по 2 дБ. Признаки ограничения на линейном выходе появляются за 7 ступеней до максимума, то есть за 9 дБ. Вот это уже как-то не очень. X-bass настроен на частоту 40 Гц. На этой частоте он даёт подъём 1 дБ, если громкость установлена на -10 дБ, 5,5 дБ, если громкость -20, и 12,5 дБ если громкость -30 дБ от максимума. Следовательно, басовая компенсация «с человеческим лицом».
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Blaupunkt Las Vegas CD32
ПОЧЕМ
$120
ЭТО — ПЛЮС
Пульт ДУ
Управление CD-чейнджером
ЭТО — МИНУС
Нет RDS
«Азиатская» коррекция тюнера
ОДНИМ СЛОВОМ...
Предельно «упакованный» аппарат в своём классе
РЕЙТИНГ
Радио 7
CD 8
Оснащенность 9
Эргономика 9
Звук 9
Итог 42
Источник: журнал Автозвук, 10/2003. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2