
Кнопки передней панели эргономически хорошо продуманы и позволяют управлять самыми основными функциями аппарата. Вот только кнопки пульта ДУ было бы полегче нажимать... Но между тем это полноразмерный пульт со всеми функциями, принятыми в современных DVD-плеерах. В дополнение к стандартному набору здесь есть регулировка уровня (то есть громкости) линейного выхода. Это значит, что вы можете без проблем подключиться к отдельному усилителю с акустикой и получить полноценный звук, не прибегая к услугам монитора. Не очень понравилось то, что на пульте кнопки Display (вывод времени) и Eject расположены рядом, как Mute и Power. Можно промахнуться. Меню по структуре такое же, как у предыдущего одноклассника, но посложнее. Здесь уже хотите - включайте компрессию звука, а хотите - выбирайте формат цифровых данных на выходе. Кстати, на аналоговый выход по умолчанию приходят сигналы фронта, поэтому, если придётся подключать сюда декодер DPL, сразу надо поменять эту опцию в меню. По логике работы Videovox напоминает домашние аппараты. В частности, в нём не реализована ни одна из сервисных функций (включение диском и т.д.), которые считаются нормой в автомобильной технике. Диски первой зоны Videovox не читает, как и подобает законопослушному гражданину. Впрочем, в интернете можно почерпнуть информацию о том, как сделать аппарат мультизонным.

На VCD красиво и чисто воспроизводится верх, гитарам не хватает напора, зато голос солиста Los Lobos в самом начале диска «Отчаянный» чересчур задиристый, что ли. На CD звук был будто упрощённый - рояль, например, словно адаптирован для удобства восприятия, а бас немного поджат по рельефу. Флейтам недоставало певучести, да и саксофонам не удавалось раскрыться в полной мере. Женский вокал так просто скучен, но верх и здесь красив и естественен. В целом звук легковесный. С цифровым декодером куда как интереснее. Живые голоса, рельефный бас. Конечно, здесь многое зависит от декодера, но тем не менее. В кино появились объём и глубина, и даже у гитар прибавилось экспрессии.

Серийный № Б/н
Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, ТВЛ 440
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,85
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,4/-1,0
Отношение сигнал/шум, дБА 103
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 85
Вибростойкость, мм 100
Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,2
Габаритные размеры 188 х 48 х 151
Отмечу, что показатель разрешения несколько уступает другим участникам теста, но полностью соответствует возможностям хорошего телевизора. У звукового тракта хорошие параметры уровня шумов и переходного затухания. Приведённый в таблице показатель вибростойкости соответствует очень длинной серии (>20 секунд) ударов. Если головка теряет трек, то это очень надолго, но в реальной эксплуатации такого не должно произойти никогда, на спецучастках ралли DVD можно и не включать

КТО
Videovox ADV-200
ПОЧЕМ
$240
ЭТО - ПЛЮС
Регулируемый линейный выход
Декодер mp3
ЭТО - МИНУС
Упрощённый интерфейс
ОДНИМ СЛОВОМ...
Несложный аппарат для пятой зоны
РЕЙТИНГ
Оснащённость 7
Удобство управления 8
Технические характеристики 8
Видео 8
Аудио 7
Итог 38
Источник: журнал Автозвук, 08/2003. Олег Лихник, измерения Юрий Евтушенко