
АМ-тюнер работает только на средних волнах. Ручной поиск тоже только пошаговый. Шаг сетки ЧМ-тюнера 0,2 МГц, так что станции с чётными десятыми долями (например, 106,2 МГц) в настройку не попадают. На заполнение банка памяти уходит 7 с.
В дисковом проигрывателе реализованы все сервисные функции и все дополнительные режимы. CD-текст читается, заголовки вводятся и потом тоже читаются. Позиционер относительно тихий. Начальное считывание CD заняло 7 с. Номер и время трека выводятся мельче, чем хотелось бы. На подготовку к работе с диском mp3 ушло 9 с. На дисплей выводятся только названия файла и папки, ускоренного режима (в mp3) мы не обнаружили.
Мужские голоса на CD собранны и открыты. Порой кажется, что некоторые мелкие детали ускользают от восприятия, но звук хорошо сбалансирован и имеет почти «аналоговый» характер. Женский вокал звучит как будто спокойнее обычного и сбалансирован по всему динамическому диапазону. Верх ясный, но лишённый нарочитости. Скрипки воспроизводятся без лишнего украшательства, но они чётко определены в пространстве и динамичны. Звучание большого оркестра показалось чуть приземлённым, хотя, с другой стороны, основательность в подаче такого материала это, скорее, плюс. Рояль детален, но огрехи записи не выпячиваются. Бас немного бархатистый за счёт смягчённой атаки.
Для DVD-проигрывателя «родными» являются диски первого региона. Впрочем, у нас это мало кого волнует, поскольку диски с зональным кодом в меньшинстве даже среди лицензионных релизов, которые тоже не в большинстве на нашем весёлом рынке. Меню настроек проигрывателя двухуровневое и довольно полное. Углы переключаются нормально. Жаль, что кнопка Enter на пульте ничем не выделена, приходится её искать. На внешнем мониторе два цветных перехода (зелёный/пурпурный и красный/синий) составляют почти 1% от ширины экрана, остальные лучше. Растр смещён на 1,7% вверх и на 1% вправо. Шумов очень немного. Точки в паузе теряют регулярность, на наклонных линиях появляются зубцы. «Серый клин» и вправду серый, ну, с лёгким салатовым оттенком. Цветопередача лиц в NTSC практически идеальна, в системе PAL у них появляется желтоватый оттенок, который, впрочем, заметен лишь на коже девушек из тестовых фрагментов.
На родном дисплее геометрия изображения Wide почти идеальна. Формат здесь не меняется, поэтому картинка с дисков Normal будет вытянутой по горизонтали. Но если диск содержит «широкую» запись, в меню установок проигрывателя надо выбрать Monitor: Wide, иначе картинка на «своём» дисплее будет сжата по вертикали. Вывод ясен: внешний монтор должен быть широким. Картинка смещена вправо на 1,5% (сложились погрешности синхронизации источника и самого дисплея) и вверх на 1,5%; второй показатель не выходит за пределы нормы. Разрешающая способность ограничена муаром. Цветовой переход зелёный/пурпурный занимает 1,5 триады, а это 0,4% от ширины, переход жёлтый/голубой вдвое шире, остальные в полном порядке. Уровень шумов на сером средний, заметны узкие горизонтальные полосы. «Серый клин» принимает голубоватый оттенок на участках высокой плотности. Параметры картинки регулируются от 0 до ±5. Регулятор Contrast на экране управляет яркостью и в обратную сторону, то есть значению -5 соответствует максимальная засветка чёрного. При настройке мы его установили на +4. Регулятор BRI (он как раз управляет контрастностью) можно установить на максимум (+5), градации яркости остаются в пределах линейности. Насыщенность в идеале следовало бы установить между -3 и -4.
В MP3 (128 Кбит/с) задник по верхам не приближен, тихий верх довольно правдоподобен. Удивительно, но и инструменты второго плана тоже не выдвигаются вперёд по отношению к первому - просто поджат первый план вместе со вторым. Бас рыхлый, с дефицитом атаки, однако вокал звучит мягче, чем у большинства «голов» на тех же записях. Верх не определён по затуханию и смягчён, но динамика барабанов в порядке. При переходе на удвоенный битрейт (256 Кбит/с) задник остался на своём законном месте. Динамика сверху если и расширилась, то совсем не сильно. Но вокал и здесь чуть мягче и подробнее, чем обычно. Верх более сухой, но определённее по затуханию. У басов улучшилась атака.
Звучание DVD с DD я бы не назвал кинотеатральным - большинство проигрывателей дают более драматичный, но менее точный саунд. Интонационная проработка вокала, пожалуй, достойна несжатого формата. Но инструментальное сопровождение не свободно от эклектичности, да и верх простоват. В DTS звучание существенно многообразнее, отмеченной инструментальной мешанины как не бывало. Динамика на порядок интереснее, хотя объём большого зала передаётся не полностью.

Серийный №200001
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 1,6
Полоса частот, Гц (-3 дБ) 13 - 9100
Отношение сигнал/шум, дБА 66,5
Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,65
Аудио (CD)
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,5/-0,6
Отношение сигнал/шум, дБА 100
Переходное затухание, дБ (1 кГц) 94,5
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,75
Видео (DVD)
Разрешение по горизонтали, твл 480
Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,90
Видео (дисплей)
Формат 1,76:1
Количество пикселей 400 х 234
Диагональ изображения, дюймов/мм 5,8/146
Системы цветности NTSC/PAL
Контрастность 150:1
Разрешающая способность, твл (4:3/16:9) -/210
Максимальная яркость, кд/м2 345
Углы обзора, град.
H ±30
V +25/-0
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,1
Регулировки эквалайзера, дБ
от +10,3/-10,2
до ±10,4
Тюнер, естественно, с американской коррекцией, но в этом разе уровень шумов мог быть и пониже. Звуковые параметры дискового проигрывателя нареканий не вызывают, они, эти показатели, почти повторяют те результаты, которые были продемонстрированы одним из чисто звуковых участников сегодняшнего теста. Громкость регулируется шагами по 1 дБ, у эквалайзера шаги вдвое шире. Центральные частоты эквалайзера (их семь) у нас получились такие: 63/126/246/500/1015 Гц и 3,91/11,93 кГц. Как видим, точность завидная.
Разрешение проигрывателя DVD по видеовыходу на уровне лучших достижений, но амплитуда сигнала на пределе допуска, к тому же выходное сопротивление заметно ниже стандартизованных 75 Ом. Формат экрана наиболее близок к стандарту. У ЖК-дисплея очень высокая яркость, контрастность, правда, не высочайшая, но, как показывает опыт, для комфортного просмотра (особенно при хорошей внешней засветке) это и не обязательно. Углы обзора дисплея не самые широкие, но вполне достаточные.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ЧТО
Мультимедийное головное устройство
КТО
Eclipse AVX2404
ПОЧЕМ
$1790
ЭТО - ПЛЮС
Тактильный дисплей
Декодер многоканального звука
Работа с заголовками
Работает с картами MGMS
Яркий дисплей
ЭТО - МИНУС
Нет входа звука
Не предусмотрено управление ТВ-тюнером
Нет RDS и WMA
Американская частотная сетка тюнера
Проигрыватель рассчитан на регион 1
Дисплей работает только в «широком» режиме
ОДНИМ СЛОВОМ...
Очень многофункциональный и очень американский аппарат
РЕЙТИНГ
Мультимедийность 8
Удобство управления 8
Технические характеристики 8
Видео (DVD/дисплей) 8/9
Аудио 9/8/8
Итог 40,83
Источник: журнал Автозвук, 04/2006. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко