Усилителю AD-2000 присвоено имя собственное – Armada. Имя красивое, но требует множественного числа предметов, ибо означает «флот» либо «эскадра», - в общем, боевую группу вооруженных плавсредств. У Филиппа II испанского была такая, называлась «Непобедимая Армада». Что может заставить гражданина сдержанных обыкновений вывести на звуковую акваторию более одного AD-2000, мне не совсем понятно. Но, видимо, создатели усилителя мыслят шире меня, штатского и сухопутного, поскольку такую возможность предусмотрели самым явным образом.
Armada способна произвести впечатление на потенциального противника (да и на союзника тоже) уже на выходе с базы, которой в данном случае служит упаковочная коробка. Усилителя много, и по габаритам, и по массе. И много по-хорошему, в сочетании матового золота анодированного корпуса с полированным золотом же декоративных накладок есть шик и вызов, но нет простоты. Масса усилителя, относящегося к классу импульсных, то есть наиболее компактных и экономичных, заинтриговала настолько, что, против обыкновения, мы вскрыли нижнюю крышку и заглянули в потроха новинка. Теперь мы знаем, что вес – не от чугунных болванок, привинченных для развода покупателя, а от сдвоенного блока питания, занимающего большую часть «трюма». Вполне гармонично для цифр мощности, заявленных исполнителем, к которым мы еще до проверки в лаборатории стали относиться уже с некоторым доверием. Другие составляющие этой же гармонии – зажимы «силы», способные принять кабель с жилой до 12,5 мм в диаметре. Это больше, чем самый большой из ходовых у нас калибров, AWG 0. Две пары выходных зажимов рассчитаны на кабель до 6 мм. Такого сечения акустические кабели мне не встречались, так что сюда тоже пойдет силовой, напрягшись – AWG2, влегкую – AWG4.
Тем не менее: Armada способна действовать и в строю. Кроме типичных органов присоединения у нее на борту есть и нетипичный – одиночное RCA-гнездо с переключателем, который превращает его либо в выход «ведущего» усилителя спаренной установки, либо во вход «ведомого». Смысл этих манипуляций вот в чем: если объявить один из усилителей ведущим (обозначено как Mater), то именно сюда приходит входной сигнал и именно здесь регулируется чувствительность и частота среза фильтров. А второй усилитель получает готовый сигнал, причем в противофазе, как требуется для совместной работы мостом, и такой величины, чтобы на выходе обоих усилителей была одинаковая амплитуда.
И наконец, есть плавный фазовращатель – устройство, в полезности которого для мощной басовой установки, спортивной или обычной, «бытовой», мало кто усомнится. Линейные выходы тоже могут понадобиться и «музыкантам», и эспиэльщикам (этим – особенно). Максимальная мощность (14,0 В, 4 Ом), Вт 635 Коэффициент нелинейных искажений (50 Гц, P=0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,397/0,202 Входная чувствительность, В 0,29 – 10 Отношение сигнал/шум, дБА 76 Диапазон частот (+1/-1 дБ), Гц 16 – 200 Габаритные размеры, мм 524 х 247 х 59
ЧТО
КТО Oris AD-2000 ПОЧЕМ $630 ЭТО — ПЛЮС Мощность – от всей души Отличные фильтры Богатое оснащение ЭТО — МИНУС Повышенный уровень высших гармоник ОДНИМ СЛОВОМ... А «Армада», похоже, действительно непобедимая… РЕЙТИНГ Мощность 9 Технические характеристики 8 Оснащенность 9 Фильтры 9 Удобство установки 8 Итог 43
Источник: журнал "АвтоЗвук", №2/2005, рубрика "На ковер!" Автор Петр Хохлов, измерения: Юрий Евтушенко |
Всем здрасти!
Сейчас система: голова пион 5800 два дин процессорная,фронт двушка
День добрый, честной народ. Посоветуйте музыкальный мидбасс 20 см в дверь.
Есть Vifa D26NC-55-06, машина Газель, будет усилитель
Честно искал подобную тему, связанную с гибридами, но не нашел. В общем имею гибридный
Последнее сообщение от: ДЕД 19.04.2025, 20:56
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2