Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Головное устройство Sony CDX-GT627UE. Признанный новый стандрт.

    Очевидно, что для разных по бюджету вариантов головного устройства, так или иначе, появляются наиболее приемлемые и востребованные решения. Начиная с двухдиновых суперпродвинутых мультимедийных станций, выпускаемых под девизом «включено все», и заканчивая скромными устройствами, на которых производитель может с чувством выполненного долга написать: «мы сэкономили ваши деньги!». Где-то посередине расположен класс бюджетных устройств, работающих практически со всеми форматами компрессированного аудио практически со всех актуальных носителей плюс ко всему имеющих тюнер и встроенный усилитель без высоковольтного блока питания. Иногда кажется, что это - братья близнецы, собранные из одного чип-комплекта, только с разными съемными панелями. Это справедливо, но только отчасти. В большинстве случаев друг от друга эти изделия отличаются массой мелочей, порой кардинально меняющих отношение потребителя к тому или иному аппарату.

    Традиционная нынче для бренда бело-красная коробка выполнена из плотного гофрокартона. Имеется портрет включенного аппарата, логотип Xplod. Функциональные преимущества и поддерживаемые стандарты воспроизведения перечислены в виде логотипов и мнемонических схем, все это повторяется на каждой стороне коробки в разных компоновках и вариантах, а вот на нижней стороне - схема подключений и более подробное разъяснение технологических преимуществ модели на английском и русском языке. На видном месте расположен белый кружок с надписью «2008 New model». Наклейки со штрих-кодами нанесены на передней торцевой стенке.
    В комплекте - две отдельные брошюры - инструкция по эксплуатации и подключению, изданные в стандартном дизайне. Текст дублирован на русском и украинском языках. Изделие зафиксировано в упаковке вставками из формованного картона, кроме длинных щупов для извлечения устройства из шахты, переходника для антенного разъема и заднего центрирующего резинового буфера, есть также и миниатюрный пульт ДУ, позволяющий, в принципе, получить доступ к управлению всеми функциями устройства. Пульт неплохо «сидит» в руке и отлично читается на ощупь благодаря тому, что кнопки отлично позиционированы, джойстиковая группа расположена по кругу, а кнопка громкости выполнена сдвоенной, качающейся. Кроме того, кнопки размечены цветом - белый и черный - и надписями по поверхности. Жгут питания, сигналов и подключения нагрузки представляет собой переходник между фирменным разъемом, подстыковываемым к аппарату, и стандартными автомобильными разъемами, которые при необходимости можно удалить.
    Аппарат собран в однодиновом корпусе, на нижней панели нанесена вся необходимая служебная маркировка и информация плюс схема подключений. По периметру корпуса расположены зоны вентиляционной щелевой перфорации, которые не следует перекрывать при монтаже устройства. Задняя стенка представляет собой сплошной литой блок, служащий одновременно и радиатором. Антенный разъем расположен слева внизу, далее - заглубленные в нишу блока RCA-разъемы линейных сигналов, фронт, тыл, сабвуфер (2 шт.), правее расположен фирменный разъем подключения сервисных сигналов, питания, нагрузки, в его корпусе, внизу - гнездо для стандартного предохранителя 10А. Крайнее правое нижнее положение занимает разъем проводного ДУ (опция), его дизайн и схемотехника - устоявшаяся традиция для головных устройств бренда вот уже больше десяти лет.

    Передняя стенка аппарата имеет несъемную рамку. Щель дископриемника с нижней подсветкой защищена неткаными шторками, под ней слева расположена кнопка съемной панели и заглубленная кнопка reset, правее центра - кнопка eject, дальше - контактная группа съемной панели и выталкивающий рычаг. Черные металлические кронштейны крепления съемной панели расположены внизу по краям.
    Для съемной панели предусмотрен стандартный пластиковый футляр с поролоновой вставкой и наименованием бренда, вытисненным на верхней крышке.
    Сама панель имеет дизайн Xplod, но лишь с левой стороны. Там вокруг металлизированного ступенчатого многофункционального энкодера в более-менее традиционном для бренда порядке располагаются кнопки управления устройством. Отдельно от них в верхнем левом углу расположена кнопка включения аппарата. Симметрично справа - кнопка сброса съемной панели. Многофункциональные кнопки управления тюнером, выбора станций и режимов воспроизведения расположены вдоль низкой границы экрана, занимающего центральную и правую часть лицевой стороны съемной панели. Кнопки имеют минимальный тугой ход, но достаточно информативное нажатие. Внизу справа находится вход AUX для 3-мм «Джека», над

    ним, за пластиковой крышкой, повторяющей поверхность лицевой панели и откидывающейся на гибких пластиковых пластинах, - разъем USB. Сзади съемная панель имеет полностью «зализанные» углы, в случае контакта с плоской поверхностью «гребенка» позолоченных контактов разъема к ней не касается, кроме узлов подстыковки по краям внизу, примечательна также и схема этой подстыковки, вытисненная на тыльной поверхности лицевой панели.
    Дисплей контрастный, информация на нем читается хорошо, углы обзора превосходят необходимые для автомобиля величины. Панель снимается и ставится на место без проблем. Режим mute доступен только с пульта ДУ, на панели такой кнопки нет. Встроенный темброблок- трехполосный, есть режим DSO.
    Тюнер Sony CDX-GT627UE работает нормально, поиск радиостанций проходит быстро, прием уверенный, без помех.
    Аппарат поддерживает все основные современные форматы аудиозаписей. Переключение треков/песен сделано отдельными клавишами.

    Радует присутствие кириллицы в тегах. Следует отметить неплохую   виброустойчивость.   Отдельно стоит учесть, что подключение CD-чейнджера к аппарату не  предусмотрено, что в последнее  время, с появлением USB флешек размером 16 гигабайт и более, вполне закономерно.

    Технические характеристики

    Максимальная выходная мощность, Вт  4x52, S-MOSFET
    Поддерживаемые форматы данных и носителей   CD/MP3/Atrac/WMA, AAC
    Дисплей 13-сегментный флуоресцентный
    Переключаемая подсветка  зеленая/голубая
    Выход предусилителя (фронт/тыл/сабвуфер) 3
    ЦАП 24 бит
    USB/AUX-входы на передней панели
    Функции   Digital Music Plus.RDS,
    Quick BrowZer интерфейс, EQ3 Stage ll/DSO

    Понравилось:                                                                
    Соотношение цена- набор функций и качество.

    Не понравилось: При сьеме  панели внешние подлючения AUX и USB придется отстыковывать.

    Источник: журнал Автоэлектроника, 07/2008.

     Связанные товары из каталога МАГНИТОЛА
    Sony CDX-GT627UE
    Sony CDX-GT627UE
    В каталог МАГНИТОЛА >>
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa