Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Корпусной сабвуфер MB Quart DHG 304D. Тест.

    Если бы в былые годы в ассортименте бренда, почитаемого меломанами, появился корпусный сабвуфер, построенный на сдвоенных НЧ-головках, с полосовым оформлением, да еще с нарядной подсветкой, это стало бы событием, из ряда вон выходящим. Подобные экземпляры издавна являлись прерогативой компаний, обыгрывающих интересы молодежной аудитории, производители же посерьезней обычно сторонились их.
    Так было раньше. Сейчас для успеха даже именитым компаниям необходимы не только высококачественные продукты, но и гибкость: новые тенденции и изменение потребительских пристрастий требуют большей широты взглядов. Поэтому, когда у нас в редакции очутился этот громовержец от бренда, уважаемого ценителями хорошего звука, мы отреагировали с пониманием. Но и с определенным интересом, ведь MB Quart известен нам отличными сабвуферами, и, возможно, к нам попал необычный корпусный экземпляр, способный в звучании подружить эффектность и гармонию.
    На первый взгляд, MB Quart DHG 304D - это огромный корпус полосового типа, это пара 12-дюймовых низкочастотников, это огромный запас по подводимой мощности, это модная, ярко-синяя подсветка. Одним словом, налицо все признаки истинного монстра, но наряду с ними - и черты, свойственные продукции производителя с аудиофильской репутацией. Именно они отличают сабвуфер от доступных одноклассников. Качество исполнения корпуса, отделка, конструктив - никаких претензий, все на высоком уровне. Поэтому в процессе эксплуатации сабвуфер не досаждает привкусом дешевой продукции и сопутствующими недоработками, вроде досадных призвуков и резонансов.
    Этот сабвуфер, ввиду исполинских размеров и сдвоенного НЧ-звена, составит отличную компанию любителям громкой музыки и машин с вместительным кузовом. Но никаких особенных требований к усилителю мощности он не предъявляет: вы можете выбрать не самый мощный экземпляр, однако звучание, благодаря полосовому корпусу и вытекающей отсюда высокой чувствительности, все равно будет сокрушительным. Для звукоизвлечения применена пара фирменных низкочастотников DWH304, образца 2007 года. Их отличительные особенности: багровые полипропиленовые диффузоры, 2-дюймовые звуковые катушки, прочные алюминиевые корзины.
    Итак, самый интересный момент - прослушивание. Удалось ли конструкторам привить громовержцу музыкальность? Предпосылок для такого предположения немало, но как обстоят дела в действительности? Как выяснилось, ждать от этого сабвуфера чего-то невероятного, в плане тонких материй, бессмысленно, однако наши надежды на добротный саунд вполне оправдались. Отличная динамика, глубина и приличная точность перекрывают требования к нижнему регистру - в широком диапазоне стилей музыки. Даже требовательная к точности передачи баса акустическая музыка воспроизводилась на этом сабвуфере уверенно: никакого дискомфорта при прослушивании мы не ощутили. Наш вердикт: рекомендуем обратить внимание на эту модель всем любителям разумного сочетания мощности, динамики и музыкальности «в одном флаконе», если, конечно, габариты этого крепыша по плечу вашему «средству передвижения».
     
    PROFILE

    Типоразмер НЧ-динамиков 2х12 дюймов
    Мощность (номин./ макс.) 600/1200 Вт
    Чувствительность 88 дБ/Вт/м
    Номинальное сопротивление 4 Ом
    Габаритные размеры 835x480x330

    Стоимость 695$
    Информация www.mbquart.com

    ВЕРДИКТ

    Изрядный запас мощности
    Хорошее качество изготовления
    Высокая чувствительность
    Хороший звук

    Большие габариты

    Чрезвычайно привлекательный вариант саба для тех, кто хочет получить в автомобиле не только сокрушительный бас от корпусного сабвуфера, но и по-настоящему качественный продукт, способный уверенно воспроизводить музыку любых жанров, а при необходимости - и жару поддать.


    Источник: журнал InCars сентябрь 2007.

  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa