
Мне 23. Сердце на месте, это я точно знаю, про остальное выяснится позже, время ещё есть. Экстремал не экстремал, но новые увлечения нахожу для себя систематически. Вот и с автомобилем... У большинства автолюбителей машина — второе место жительства (особенно в Москве с её километровыми пробками), и покупается она по вкусу, для души и сердца (если есть). И каждый рано или поздно по велению сердца начинает в ней что-то менять. «Если ты не поменял в машине хоть что-то, у тебя нет сердца, если ты постоянно что-то в ней меняешь, то...» Да нет, не это. Просто тогда это зависимость. У меня она есть, что уж там.

И вот она у меня, вся такая красная. Ни дать ни взять — гоночный болид. 64 лошадиные силы, шутка ли! Целый год я прожил, не страдая зависимостью, созревал, значит. Заодно и институт окончил, МГТУ МАМИ по специальности «Управление и информатика в технических системах». Параллельно работал фотографом в аквапарке. Но пришёл момент, что-то щёлкнуло, и захотелось в машине сделать что-то новое. Типа приклеить молдинг, наклейку прилепить. Но бог отвел, я тогда просто заменил чехлы новыми в красно-чёрном исполнении. И тут зависимость подняла голову. Чехлы мне показались мелочью, начал шуршать по Интернету, узнавать, сколько стоит перешить весь салон. Затею отбросил, увидев у себя две руки, которые и сами способны всё сделать. Разобрал обшивку салона. Затащил пол-авто в квартиру, чем очень удивил родителей, и понеслось. Клеим, режем, пришиваем. Обтянул потолок сначала искусственной замшей, но материал это грубый, спустя сутки на жаре всё отвалилось. Карпет всё исправил. Обшивку дверей обтянул кожзамом с красными вставками. Делаю окончательно спортивную машину, кто не понял. Не стёрся след в воспитании от «Need for Speed» и «Форсажа». Заказал сиденья, российские UNP достойны похвалы, между прочим. Совершенно спонтанно уехал за какой-то мелочёвкой на авторынок, а домой вернулся с чёрными литыми дисками R16 на низкопрофильной резине с модным протектором.

Пока «железо наголо», приступил к оклейке шумоизояцией. Процесс оклейки машины шумкой был самым долгим, к тому же дело шло в параллель с мелочами типа написания диплома с последующей его защитой. Плюс работа, не на облаке живём. На машину уделялось 2 — 3 вечера в неделю. Спасибо друзьям, Виктору и Паше, которые поддерживали меня и по возможности помогали. Например, жарили соcиcки на техническом фене. Нет, правда...
Диплом сдан на отлично, той же оценки (на мой взгляд) заслуживает и шумоизоляция в машине. Проверяли с ребятами на подземной стоянке в гипермаркете. Открываешь дверь авто, в котором играет музыка практически на пиковой громкости, и стены содрогаются, закрываешь — наступает тишина, комара можно услышать. Если крупный.
Пришло время подиумов для мидбасов и твитеров. Велосипед изобретать не стал. В журналах и Интернете изучил, по какой технологии и из чего всё это лепится. «Чулковый» метод — безусловный фаворит рынка современных технологий. Направление твитеров выбирал на слух путем экспериментов. На себя направлять не стал, не понравилась резкость, режущая слух. Направил на отражение от лобового стекла. Центр звуковой сцены получился в районе зеркала заднего вида. Далее чулок, эпоксидка, стекловолокно, шпатлёвка и немного усидчивости. С мидбасами чуть сложнее, пришлось проявить некоторые инженерные способности. Фанера, лобзик — готов каркас для мидбаса. Сделал слияние с карманом двери и запенил. На следующий день взял в руки лезвие и долго изображал Церетели. Формы вырезаны. Дальше всё те же эпоксидка, стекловолокно, шпатлёвка и усидчивость, которой потребовалось немного больше, чем с твитерами.

Эргономика багажника хоть и не позволяет возить мебель, лопаты и прочие дачные принадлежности, но съездить с семьёй в гипермаркет и привезти много вкусностей позволяет без ограничений.
Результат меня порадовал, машина для души. Хоть и не получается никак съездить на соревнования, но среди знакомых и просто случайных встречных мой «Пежо» собирает овации, а следовательно, работа была проделана не зря. А вот теперь решено продавать это произведение синтетического жанра и захотелось оставить его в памяти не только у себя, но и у читателей вашего журнала. И скажу вам честно, последующие авто не останутся без моего внимания.
SUM
Тип системы: аудио
Состав: 2-полосный фронт + тыл + сабвуфер
Источник: Pioneer DEH-P700BT
Усилители: Soundstream LW 4.500, PCX 2.540
Акустика: Pioneer TS-C131PRS, TS-A6904i
Сабвуфер: Hertz ES300D
Дмитрий ВЕНЕВЦЕВ, г. Ивантеевка Московской обл.
Источник: журнал Автозвук, 08/2010.
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2