
Так что источником для фантазий пока что остается забугорная раскраска автомобилей служителей порядка. Но если какие-нибудь суперкары в черно-белой форме не то чтобы примелькались, но все же иногда встречаются на различных автомобильных шоу, то вот малыша Smart'а, одетого в парадную форму полицейской машины, мы, признаться, увидели впервые. Понятное дело, сразу захотелось узнать об этом чуде поближе, так что за информацией мы поехали в студию МВ-Стиль, где создавался этот автомобильчик.
"С самого начала он задумывался как автомобиль-шутка, автомобиль-ирония,-говорит руководитель студии Тамаз Башарули. -Когда мы обсуждали детали этого проекта, то хотели не просто скопировать раскрас какого-нибудь полицейского автомобиля, согласитесь, для Smart'а такое тупое копирование было бы странным стайлингом, тут вся фишка именно в мелочах. Начнем с того, что это не просто Smart, а вышедший из придворной студии Brabus. Не уверен, готовит ли Brabus настоящие полицейские машины, так что наш с некоторой долей вероятности вполне может оказаться первым.
Потом обратите внимание на двери, вернее, на звезды. Это ведь не просто шерифские значки, если присмотритесь, то увидите там герб Басманного районного суда города Москвы! Оно и понятно, зачем на наших дорогах нужен какой-нибудь калифорнийский суд? А надпись на задней крышке „In Got We Trust"? He всякий с первого раза замечает, что там что-то не так. Буква „T" вместо привычной „D" в слове „Got" — это не опечатка, в вольном переводе получается что-то вроде „Мы верим в то, что у нас есть". Как говорится, на бога надейся .. ну вы знаете эту пословицу.
Ну и раз уж этот автомобиль было решено превратить из средства передвижения в ироничную игрушку, то как же без аудиосистемы? Понятное дело, что аудиофильская инсталляция тут не нужна, не тот случай. Но и запихивать кучу сабвуферов тоже не получилось бы, просто некуда. Так что обошлись двумя сабами-"десяточками" Earthquake, установленными в изготовленном для них корпусе позади сидений. Они хоть и маленькие, но трясут как надо, недаром „earthquake" переводится как „землетрясение". Эффектные корзины этих динамиков просто грех было прятать, так что их решили ставить вверх „горшками".
С фронтальной акустикой получилось проще. Заводские места для нее расположены просто идеально — в торпедо. Динамики прекрасно уместились за штатными решетками и смотрят своими диффузорами вверх, на лобовое стекло. Звук не идет откуда-то из-под ног, а парит где-то за стеклом. Интересный получился эффект.
На все это хозяйство оказалось достаточно одного 4-канального усилителя Lanzar серии Heritage. Его фильтров вполне хватило, чтобы разрулить сигнал между фронтальными динамиками и сабом, плюс к этому он позволяет оперативно регулировать уровень сигнала в сабвуферных каналах с помощью выносного .проводного ПДУ. В общем, звук в машине получился тоже что надо.
Так что, бойтесь, злодеи, заряженный Smart выходит на патрулирование улиц.
SPECLIST
SMART BRABUS
СОСТАВ АУДИОСИСТЕМЫ
Головное устройство Prology MDN-1710T
Усилитель Lanzar HTG424
Акустические системы Focal 130 CVX
Сабвуферы Earthquake Subzero 10
Студия МВ-Стиль
Место прописки авто Россия, Москва
Время, потраченное на проект 1 месяц
Текст Антон Николаев, фото Алексей Трошкин
Источник: журнал "Тюнинг автомобилей" (при участии Car&Music), февраль 2011