
При запуске аппарата он сразу начинает поиск спутников, соответствующее сообщение выводится в нижней строке меню. Само меню выглядит несколько иначе, чем мы привыкли видеть в последних аппаратах Kenwood, хотя основной принцип остался неизменным — три крупных кнопки основных источников (можно задавать любые) и кнопки всех остальных источников, уже помельче. Последние, к слову, пролистываются пальцем точно так же, как на iPhone.
НАВИГАЦИЯ
В аппарате установлено навигационное программное обеспечение Garmin. Сама программа записана на внутреннюю память, а карты (Навиком) считываются с SD-карточки, идущей в комплекте. При запуске внизу остается небольшое поле, которое позволяет не терять контроль над воспроизведением медиаконтента. Кстати, этот момент стоит отметить особо — возможность одновременной работы плеера и навигации поддерживается многими мультимедийными аппаратами, а вот удобный алгоритм управления всем этим хозяйством организован далеко не всегда. В DNX5580BT с этим порядок — при необходимости экран можно разделить на две половины — на левой будет отображаться навигация, а на правую можно временно вызвать кнопки выбора источника и управления им. Особенность навигации в DNX5580BT — поддержка сервиса ТМС (Traffic Message Control), обеспечивающего прием информации о пробках через RDS. Этот сервис в России пока не слишком развит, однако неактуальным его уже не назовешь, и наличие этой функции в аппарате может заметно облегчить жизнь автомобилисту в большом мегаполисе.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Что касается остальных функций аппарата, то они выполнены по-кенвудовски добротно. Bluetooth модуль Parrot работает с внешним направленным микрофоном и дает неплохое качество разговора. Владельцы iPod или iPhone смогут подключить свой „яблочный" плеер, причем управлять им можно как с ресивера, так и с самого плеера. Для поездок всей семьей нелишним будет двухзонный режим работы. Пожалуй, единственный минус DNX5580BT — это не слишком мощный процессор, из-за чего аппарат работает несколько задумчивей, чем хотелось бы. В остальном же ни по функционалу, ни по логике управления никаких серьезных нареканий не возникло.
Рекомендованная цена 35 000 р.
Класс Classic
Информация www.kenwood-rus.ru
ПАРАМЕТРЫ
Экран — 6,1 дюйма
Поддерживаемые носители — DVD, CD, USB, Bluetooth-плееры и телефоны, iPod/iPhone
Форматы воспроизведения — DVD-Video, CD-Audio, МРЗ, WMA, AAC, MPEG 1, 2, 4, JPEG
Воспроизведение видеофайлов c USB-да
ПДУ — ИК, в комплекте
Съемная передняя панель — да
Возможность установи передней панели под наклоном — нет
Расширенный FM-диапазон — нет
Поддержка русских названий файлов—да
Русифицированное меню — да
Мультизонный режим — да
Линейные выходы аудио — 2 пары RCA +1 пара RCA на сабвуфер
AV- выход на 2 зону — RCA (Video и Audio)
AV-вход — 1 mini-jack
Вход для камеры заднего вида -1 RCA
ВЕРДИКТ
Изображение 26/30
Звучание 15/20
Конструкция (эргономика и качество исполнения) 16/20
Функциональное оснащение 26/30
Итог 83/100
=Насыщенность этого аппарата функциями не пошла во вред логике его управления
Источник: журнал "Тюнинг автомобилей" (при участии Car&Music), октябрь 2011.
Текст Антон Николаев, фото Алексей Трошкин
Бас по-американски. Тест сабвуферных динамиков Recoil PW12D2 (12 дюймов), PW10D2 (10 дюймов), PW8D2 (8 дюймов) и PW65D2 (6,5 дюймов)