Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • Магнитола Sanyo FXR-725GD. Одноклассники

    Головные устройства бюджетной категории это конёк фирмы, и в техническом плане Sanyo в чьей-то помощи не нуждается. Дизайн этого аппарата тоже вполне индивидуален, хотя внешний вид не оставляет сомнений, что перед нами нижняя модель из линейки. Кнопки туговаты, но довольно удобны, за исключением угловатой в правом нижнем углу а также неоправданно мелкой кнопочки выбора звуковых регулировок.Зато круглая качающаяся клавиша управления настройкой - это тот редкий случай, когда дизайнеры и специалисты по эргономике смогли договориться. Панель снимается туговато, с постановкой её на место проблем не возникает. Для включения надо удерживать кнопку около одной секунды, что несколько неожиданно. Зелёная подсветка дисплея не слишком навязчива, но даже при солнечном свете символы видны хорошо. Правда, форма их написания не идеальна для восприятия, а при взгляде сверху контрастность снижается. Здесь тоже кассетник с механическим управлением. Вообще, аппарат предельно прост, в нём нет даже кнопки для переключения дисплея (на вывод показаний часов) - используется та же кнопка AUD, что и для выбора звуковых регулировок. Нижнего ЧМ-диапазона, как и линейных выходов, нет.
    АМ-тюнер работает на средних волнах. В ЧМ-тюнере только двенадцать пресетов, на мой взгляд, для Москвы этого уже маловато. Автонастройка начинается с текущей частоты. В условиях нашей лаборатории на заполнение шести пресетов уходило десять секунд. Переход в ручной режим организован по тому же алгоритму, что и у всех (длительным нажатием кнопки).
    Фортепиано звучит... Можно даже сказать, что звучит не по-кассетному открыто и свободно. На затухающих нотах обнаруживаются тихие призвуки, но это на грани разрешения. Немного сглажена атака баса, отчего контрабас кажется немного тяжёлым, да и динамика не дотягивает до того уровня, к которому мы привыкли на CD. Едва заметные призвуки у флейт лишают их аудиофильской гладкости. Но динамика недурна, на саксофонах это хорошо заметно. Барабаны будто замедленные, но тембр их вполне натуральный. Верх чистый, однако недостаточно лёгкий.

    Sanyo FXR-725GD
    Серийный №206545
    ЧМ-тюнер
    Чувствительность, мкВ 1,4
    Полоса частот, Гц (-3 дБ) 17 - 14100
    Отношение сигнал/шум дБА 73
    Уровень сигнала на линейном выходе, В -
    Кассетный проигрыватель
    Частотный диапазон, Гц (±3 дБ) 40 - 19000/18000
    Отношение сигнал/шум, дБА 56
    Коэффициент детонации, % WRMS 0,15/0,15
    Время перемотки кассеты (C-90), с 250
    Уровень сигнала на линейном выходе, В -
    Аудиосекция
    Выходная мощность (к.н.и. = 1%), Вт RMS 14,6
    Регулировка тембров, дБ
    ВЧ +11/-10,5
    НЧ +11,5/-11,2

    По показателю чувствительности тюнер, как видим, типичный представитель своего класса. Но по уровню шумов он легко обходит не только коллег, но и подавляющее большинство «старшеклассников». Как им это удалось при почти европейской ВЧ-коррекции, остаётся только гадать. В кассетном проигрывателе с шумами не так замечательно, но у разработчиков есть оправдание: усилитель воспроизведения имеет частотный диапазон как раз такой, какой можно измерить нашей фирменной тестовой кассетой. Причём по обоим каналам и независимо от направления движения. Выходная мощность усилителя далеко не выдающаяся по сегодняшним канонам. Громкость регулируется ступенями по 1 дБ. У регуляторов тембра по 7 шагов «высотой» примерно по 1,5 дБ. Это практически идеально.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    Sanyo FXR-725GD
    ПОЧЕМ
    $65
    ЭТО - ПЛЮС
    Очень низкие шумы тюнера
    Широкий частотный диапазон кассетника
    ЭТО - МИНУС
    Нет линейных выходов
    12 пресетов на ЧМ
    РЕЙТИНГ
    Радио 8
    Кассетник 8
    Оснащенность 7
    Эргономика 8
    Звук 9
    Итог 40

    Источник: журнал Автозвук, 09/2003. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa