Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • CD-ресивер JVC KD-G617. Одноклассники

    Дизайн передней панели должен вам показаться знакомым: в такой же форме выходил на поединок один из бойцов на «Ринг» прошлого номера. Кнопки и в этот раз не показались нам удобнее, нежели тогда: хотя бы те клавиши, которые управляют переходом по трекам/папкам, должны быть более представительными.Правда, эти функции с особой охотой возьмёт на себя комплектный пульт ДУ (RM-RK50), который осуществляет управление основными операциями. Пульт удобен хотя бы тем, что на нём минимум кнопок. Дисплей довольно обычный для аппаратов JVC, но контрастность символов сохраняется в широком диапазоне углов обзора. Яркость свечения близка к оптимуму и в дневном, и в вечернем режиме. Диммер автоматический или ручной. В CD-ресивере три пары линейных выходов, а вход AUX оформлен гнездом Mini-Jack на передней панели. Предусмотрено шесть предустановок тембра, как обычно, в любую из них вы можете записать свою установку. Для фильтра НЧ на сабвуферном выходе можно выбрать частоту среза: 55/85/115 Гц.
    Это единственный участник, тюнер которого работает в обоих ЧМ-диапазонах: под диапазон OIRT (65 - 74 МГц) отведен третий банк памяти. Автоматическое заполнение первого или второго банка занимает 16 с, третий банк заполняется в полтора раза быстрее. При работе в RDS тюнер осуществляет не только поиск, но и ожидание по любому типу программ (PTY).
    В CD-проигрывателе не предусмотрено режимов сканирования, зато реализована возможность ввода заголовков дисков. Подготовка к считыванию CD (имеется в виду наш «штатный» тест о 92 дорожках) длится довольно долго, 15 с. На ознакомление с диском WMA (20 файлов, три уровня) у него уходит примерно столько же времени (17 с), зато с тестовым диском mp3 (27 треков и тоже три уровня) JVC разобрался за 6 с. Аппарат способен читать и выводить на дисплей названия и тэги на кириллице. Уж сколько раз восклицали: когда, мол, когда?! Вот теперь, значит...
    Прослушивание: голоса вокалистов собранны и спокойны, хотя верхнечастотных звуков, как показалось, больше обычного. Артикуляция на редкость чёткая, так что можно изучать иностранные языки: если не разберёте слов, значит, таковы ваши познания, продолжайте заниматься. Женский вокал роскошный - лёгкий, но не лишённый материальности и теплоты. Но вот скрипкам та же самая лёгкость на пользу не пошла, сделав их звучание эфемерным. Построение звуковой сцены, в общем, самое типичное, но благодаря прозрачности особенности записи проступают особенно чётко. Верх немного острый, а бас очень реалистичен. Флейтам немного не хватает воздуха, а основное впечатление от звучания саксов оставляет отменная детальность.

    MP3 128 Кбит/с. Фоновый верх стабилен. Голос упрощён, рояль сглажен. Общая динамика сжата сверху и растянута вниз. Верх с приемлемой атакой и неопределённым затуханием. Ударная атака посредственная.
    MP3 256 Кбит/с . Фоновый верх ушёл далеко вниз. Рояль более рассыпчатый и открытый. Рельеф баса выправился, и появилась какая-никакая атака. Верх более музыкален, хотя атака всё ещё неполная.
    MP3 256 ABR. В голосах появились детали, фоновый верх вышел из небытия. Хотя «задник» остался слишком глубоким. Рояль довольно реалистичен. Бас тоже воспроизводится довольно естественно.
    WMA 128 Кбит/с. Голос столь же упрощён, и как бы на полтона опущен. Фоновый верх оформлен. Динамика хорошо сжата снизу, но сверху довольно реалистична. Рельеф и атака баса «причёсаны».
    WMA 192 Кбит/с. Бас аморфный и бухающий, но вокал более открытый. Скрипки прибавили в «весе», но не в музыкальности. Расширилась макродинамика за счёт тихих звуков. Динамика барабанов лучше, чем в mp3.

    JVС KD-G617
    Серийный №15990019
    ЧМ-тюнер
    Диапазон CCIR/OIRT
    Чувствительность (IEC/OIRT), мкВ 0,9/1,8
    Полоса частот, Гц (-3 дБ) 16 - 15900
    Отношение сигнал/шум, дБА 65
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,85
    CD-проигрыватель
    Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,6/-0,0
    Отношение сигнал/шум, дБА 101,5
    Переходное затухание, дБ (1 кГц) 91,5
    Вибростойкость, мм 140
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,2
    Аудиосекция
    Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 19,2
    Регулировка тембров, дБ
    ВЧ ±12,0
    НЧ ±12,4

    Как обычно, чувствительность тюнера в верхнем диапазоне заметно лучше, чем в нижнем (при измерении по той же методике). Частотный диапазон вполне достаточен для практических целей, но вот уровень шумов тюнера мог быть всё-таки чуть ниже. Основные характеристики CD-проигрывателя смотрятся очень достойно, но хотелось бы обратить ваше внимание на высокочастотную часть: характеристики КИХ-фильтра обеспечивают нулевой спад АЧХ на частоте 20 кГц. Громкость регулируется шагами по 1 дБ. Ограничение сигнала максимальной амплитуды (0 дБ) наблюдается на трёх последних ступенях регулятора громкости (это примерно 2,5 дБ ограничения). Шаг регуляторов тембра 2 дБ, измеренные значения глубины регулировки соответствуют 12 кГц и 80 Гц. Частоты среза фильтра НЧ (выход сабвуфера) 57/84/111 Гц. Крутизна спада 12 дБ/окт., к тому же фильтр низкодобротный, что для практических целей не идеально.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    JVС KD-G617
    ПОЧЕМ
    $203
    ЭТО - ПЛЮС
    Оба ЧМ-диапазона
    Оба алфавита
    Работа с заголовками
    Вход AUX
    ЭТО - МИНУС
    Слегка шумный тюнер
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Сделано для России и с умом
    РЕЙТИНГ
    Радио 8
    CD 9
    Оснащенность 8
    Эргономика 8
    Звук 8 (8)
    Итог 41 (41)

    Источник: журнал Автозвук, 09/2005.
     Связанные товары из каталога МАГНИТОЛА
    JVC KD-G617EE
    JVC KD-G617EE
    В каталог МАГНИТОЛА >>
  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa