
Самый «мышечно развитый» из двухканальников Cadence всё же не дотягивает до первого места по габаритным показателям. Что же касается мощности... но об этом в своё время. Кожух, покрытый «шахматной» высокотемпературной эмалью, является частью конструкции усилителя — верхней крышки на корпусе не предусмотрено.Так что в дополнение к размерам корпуса (в таблице) приводим габариты Z9000 «с участием» кожуха: 475 х 271 х 51 мм. В вырезах кожуха находятся две сеточки, одна из которых закрывает доступ к регулировкам, а вторая — к «сильноточке». Центральная сетка скрывает вентилятор охлаждения, который работает постоянно, и узнать об этом труда не составляет. Сильноточные зажимы любимого нами изолированного типа под зачищенный кабель. Кабель может быть до 8 мм в диаметре, если он силовой, и до 5,5 мм — если акустический. Пара зажимов того же (меньшего) диаметра предназначена для удобства подключения буферной ёмкости (в народе — «фарадника»). Как положено, предусмотрена пара линейных выходов, причём к ним можно подключить тот или другой фильтр, независимо от того, какой из них включён (и включён ли вообще) в цепь усилителя. Регулятор частоты среза общий. Есть «буст» (BASS DRIVE) с максимальным подъёмом 16 дБ и регулируемой центральной частотой (30 — 100 Гц). Это качественно лучше, чем «буст» обычный, это уже — настройка. Неотключаемый «сабсоник» перестраивается в пределах от 10 до 30 Гц. Диапазон перестройки фильтров от 50 до 1600 Гц. Значит, можно подключить сабвуфер или бас в трёхполосной системе, любой мидбас или среднечастотник с твитером, а при случае и рупорный СЧ/ВЧ-излучатель. А ещё есть гнездо для дистанционного регулятора уровня.

Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 210/373
Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,068/0,123
Входная чувствительность, В 0,23 — 9,5
Отношение сигнал/шум, дБА 91,5
Переходное затухание, дБ 59
Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц 13 — 50000
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 35
Габаритные размеры, мм 433 х 268 х 49

Экстренная «4-омная» мощность становится совсем чрезвычайной при переходе на 2 Ом. Мостом получится 700 Вт — таким показателем не каждый моноблок может похвастаться. Нелинейные искажения немного повышены (особенно на 2-омной нагрузке) — параллельное включение большого количества транзисторов бесследно не проходит. А повышенный уровень шумов — это «приданое» могучего блока питания. Переходное затухание не самое высокое, и мы уже знаем почему. Нижняя граница частотного диапазона определяется подтональным фильтром (11 Гц по -3 дБ). К характеру нагрузки Cadence относится не то чтобы индифферентно, но вроде того. При подключении ёмкости ток потребления возрастает на четверть, а в сигнале появляются быстрозатухающие колебания (400 кГц) стартовой амплитуды 4%.
Подтональный фильтр перестраивается в пределах от (как уже сказано) 11 до 30 Гц. Фильтры по форме
АЧХ очень похожи на фильтры Линквица — Райли, а тогда частоту среза надо определять по -6 дБ. Получаем пределы регулирования для того и другого фильтра 65 — 1600 Гц. Басовый регулятор обеспечивает максимальный подъём 16 дБ на частоте от 35 до 95 Гц, как хотите.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО КТО
Cadence Z9000
ПОЧЕМ
$274
ЭТО — ПЛЮС
Басовый «буст» с регулируемой частотой
Экстренная выходная мощность
Линейный выход с фильтром
ЭТО — МИНУС
Несколько повышенные искажения на 2 Ом
ОДНИМ СЛОВОМ...
Усилитель с басовым призванием и широкими возможностями
РЕЙТИНГ
Мощность 9
Технические характеристики 7
Оснащённость 9
Фильтры 8
Удобство установки 9
Итог 42
Источник:
журнал Автозвук, 02/2004. Петр Хохлов
Народная акустика. Тест компонентных акустических систем Audio System M 165 EVO2