Новости и статьи по автозвуку на МАГНИТОЛЕ
  • AUTOMAXX SHOW 2006 - ПОМЕТКА В ЕЖЕДНЕВНИКЕ

    AUTOMAXX SHOW 2006 - ПОМЕТКА В ЕЖЕДНЕВНИКЕ

    Car&music №8 август 2006г. За МЕС.

    ТЕКСТ И ФОТО ИРИНА ВАСИЛЕВИЦКАЯ

     

    Если бы, к примеру, в начале апреля у настоящего автолюбителя спросили, что он будет делать во второй июльский уикенд, то можно было бы сразу получить четкий и бескомпромиссный ответ. А все потому, что напротив определенной даты в ежедневнике уже давно было написано красным маркером: „Automaxx". Столько приятных слов: „авто", „тюнинг", „драг", „дрифт" „SPL" „аэрография" - и все это в одном месте, в столичных Лужниках, и в течение целых двух дней. Ну разве можно такое пропустить?!

     

    Сергей  Клобуков, PR-менеджер компании „Русская игра"

    "SPL и Db Drag отличаются методиками измерения давления, но цель у них одна - определить самый громкий автомобиль..."

    Бренд DLS спонсирует соревнования по неограниченному звуковому давлению, которые проходят под эгидой SPL-клуба. DLS зарекомендовала себя, в первую очередь, как акустика созданная для максимально высокого качества, однако автомобили с инсталлированными динамиками этой марки  нередко побеждают и в борьбе за максимальное давление. 10 июня проводились соревнования по SPL, а 11 июня - Db Drag. Они отлича­ется методиками измерения давления, но цель у них одна - определить самый громкий автомобиль. Эти мероприятия являются и соревновательными, и зре­лищными: все присутствующие видят на большом экране, какой результат показывает участник. Когда тестируется Sound Quality, то зрители не чувствуют драйва. В автомобиль садится судья, закрывается дверь, он измеряет линей­ность звука, сцену, глубину и т. д., но публика этого не видит. Именно поэтому SPL-клуб на публичных мероприятиях проводит соревнования по давлению, а битвы за лучшее качество проходят в закрытых клубах для настоящих фанатов car audio, которые действительно разбираются в этой теме.

     

    Automaxx Show более 10 лет пользу­ется большой популярностью в Западной Европе, ежегодно собирая там более 200 тысяч посетителей. Организаторами российской версии этого мероприятия выступили компа­нии Telegraaf Expomedia Events (TE2) и Expomedia Events Russia (EME Russia).

     

    РАЙ ДЛЯ АВТОМАНА

    Telegraaf Expomedia Events проводит уже четырнадцать подобных шоу в Европе ежегодно, но в России - это первое шоу такого рода. Вначале голландские любители быстрой езды собирались вместе и мерялиськрутизной и шустростью своих „тачек", потом клубы таких любите­лей стали объединяться, соревнова­ния - расти и собирать огромное количество зрителей. В итоге все это безобразие (в хорошем смысле сло­ва) переросло в то, что нам известно под названием „Automaxx". Только ступив на занимаемую мероприяти­ем территорию, начинаешь пони­мать причину такого успеха: на несколько сотен метров вперед в четыре ряда стоят большие и маленькие, новые и не очень, но все, несомненно, заслуживающие внимания машины. Каждая из них несет на кузове и других деталях фактически произведения искусства от мастеров аэрографии. Причем фантазией создателей можно только восхищаться: тут восхитительные пейзажи, всевозможные представи­тели фауны, красавицы и чудовища и даже главные герои культового фильма „Белое солнце пустыни". Уже проходя по первой аллее, начина­ешь задумываться, а не сон ли это, но, выйдя к площадке, где происхо­дят основные мероприятия, понима­ешь; это не сон - это рай! Сердце настоящего рейсера не может бить­ся с частотой меньше, чем 120 уда ров в минуту, когда он видит столько восхитительных авто сразу. Здесь
    были представлены шедевры лучших клубов и тюнинговых ателье: АСС
    Tuning, Nightracing, GT Car, Streetmashine Club, Russian Mustang Club, Lada Cars Club и других. Несомненно „Импрезы", „Эво" ТТ и „Камаро" восхищали, а нечто красное с огромным футуристическим передним бампером, притаившееся в самом дальнем углу, вызывало шок даже у видавших виды мастеров. При ближайшем рассмотрении оказалось, что раньше это чудо было обычным „Ижем".

     

     

     

    Денис Трусов, Marseille, начинающий дрифтер

    "Я всегда мечтал о задиеприводной машине с мехнической коробкой..."

    Денис: Сегодня шестой раз. А вообще, это - давнее увлечение, которое появилось вместе с японским видео с соревнований. Я всегда мечтал о заднеприводной машине с механической коробкой и наконец в этом году купил Touota Altezza RS2OO Z-edition - двигатель два лит­ра, 210 лошадиных сил. Никакой турбины, чистая атмосферная мощь. Уже с завода установлена блокировка дифференциала, и это позволяет очень легко и действительно классно контролировать машину в управляемом заносе.

     

    С&М: Как оцениваете погодные условия? Как прошедший дождик повлиял на управляемость автомобилем?

     Денис: Дождь, с одной стороны, помогает задним колесам лег­че срываться в букс и легче скользить, но, с другой стороны, передние колеса никто не отменял, и они должны контролиро­вать управляемый занос. На мокром асфальте передние колеса имеют меньше сцепления, что не всегда положительно сказы­вается на качестве дрифта.

    С&М: Какие ощущения испытываете на трассе?

    Денис: Ощущения хорошие, но уже немножко привычные. Вчера было лучше, потому что вчера был сухой асфальт. Кстати, здесь очень хорошее асфальтовое покрытие. Но сегодня тоже немножко удалось повыпендриваться, Но это, конечно, не профессиональный дрифт, на котором в повороты входят из 100 км/ч. Это именно шоу-дрифт, отдельная подкатегория в профессиональных соревнованиях. Обычно в Японии перед соревнованиями устраивают подобные, так скажем, финты на месте.

    С&М: Есть планы на будущее, связанные с этим видом спорта?

    Денис: Я на самом деле очень увлекаюсь дрифтом и хочу как можно больше народу привлечь к этому. Сейчас у меня появи­лись единомышленники, и мы будем собирать команду. Будем развивать дрифт в России.

     

     

     

    ЧЕМПИОНЫ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ

    Тем временем на арене Ледового дворца спорта начались соревно­вания по звуковому давлению. За звание самой громкой „тачки" боролись команды Москвы, Гомеля, Рязани, Костромы и других городов. Состязательный график был построен по следующему принципу: в субботу проходили соревнования SPL-клуба по звуко­вому давлению, а в воскресенье -уровень давления измерял знаме­нитый dB Drag Racing. На огром­ном экране, установленном около сцены, все присутствующие в реальном времени видели резуль­тат, который показывал участник, а в промежутках между соревнова­ниями на нем же демонстрировал­ся расширенный трейлер нового фильма „Тройной форсаж: Токийский дрифт". Самый большой результат- 159,2 дБ в первый день и 160,2 дБ во второй - показала команда „Осмос+" на VW Transporter (Класс„Бас экстрим" 1 -2 в SPL и Extreme 1 в DB Drag). Эти ребята известны многочислен­ными победами в автозвуковых соревнованиях, причем держать лидерство им помогают динамики и усилители фирмы Audiobahn. Также приличные результаты пока­зала малюткаДаврия" команды ХТеет из Рязани, которая с помо­щью акустики Pioneer достигла 147,1дБ и заняла первое место в классе „Бас 1". Второе место в этом классе также принадлежит Piоnеег'овскому сабу и „Блюзмобиль-Гомель" с „ВАЗ-2103" и результатом 145,1 дБ. Эта белорусская команда увезла с собой больше всех наград: первое место в классе„Бас 2" с VW Golf II, победитель в „Бас супер 1" с „ВАЗ 2109" – 146.2дБ, а также первые места в dB Drag Racing - Street А и Street В. Еще в первый день шоу кубок победителя в „Бас экстрим 3-4" (SPL) достался спортсмену из Курска Виктору Гречановскому за достижение его„ВАЗ-21124" отметки в 146,5 дБ. Призы от спонсора, компании DLS, достались не только участникам соревнований, но и зрителям, среди которых в про­межутке между замерами мощнос­ти давления проводились конкур­сы и викторины.

     

    Эрвин (Erwin van der Wai), директор Automaxx Show (Европа)

    У нас возникли трудности на российской - таможне, и трек с Mitsubishi Lancer Evolution VIII, который сни­мался в третьей серии „Форсажа", не успел приехать вовремя..."

    С&М: Как проходит первый российский Automaxx?

    Эрвин: Замечательно, Здорово. Действительно здорово! Лучше, чем мы ожидали!!!

    С&М: А были трудности при его организации?

    Эрвин: Да. Обычно путешествие из Голландии в Москву проблем не составляет. К сожалению, в прошлую пятницу мы на трек погрузили Mitsubishi Lancer Evolution VIll, который снимался в третьей серии „Форсажа" и другие не менее интересные авто, но у нас возникли труд­ности на российской таможне, и трек не успел приехать вовремя.

    С&М: Какие планы на будущий год?

    Эрвин: В следующем году мероприятий будет больше, чем сейчас. Наши знаменитые машины точно будут здесь. Мы перевезем их само­летом или оставим в России, но на следующем Automaxx они будут обязательно. Также приедут машины наших дрифтеров, и они покажут настоящее шоу. Так что в следующем году будет еще интересней!

     

     

    ПРИЗЫ, ХАЛЯВА И НЕ ТОЛЬКО

    На специально оборудованной пло­щадке перед входом в Ледовый дворец в течение всего шоу прово­дились выступления дрифтеров, собирающие у ограждений несколько плотных рядов восхи­щенных зрителей. Не меньший вос­торгу гостей Automaxx вызывали трюки спортсменов команды „Автородео", которые демонстриро­вали езду на двух колесах, прыжки через полыхающие огнем кольца и другие не менее захватывающие представления, Как только на пло­щадках наступал перерыв, народ собирался вокруг стенда клуба Night Racing, который не переста­вал приглашать настоящих рейсеров поучаствовать в ночных гонках по столице, проводил соревнова­ния на самый громкий выхлоп и разыгрывал свои „шильдики" кепочки и прочие аксессуары в конкурсах и викторинах, А для рыбное место - экспозиция АСС-Tuning, где ведущий „Русского радио" Павел Будянский раздавал призы за участие в конкурсах и вик­торинах. Одним из главных событий шоу Automaxx стал дрэг-рейсинг, известный в народе как гонки на четверть мили - 402 метра. Однако территория не позволила провести их в таком формате - зрители прос­то не смогли бы увидеть, кто побе­дил на финише, поэтому трассу сократили до 1/8 мили - 201 метр. Этот формат также является разно­видностью „дрэга", просто он менее распространен в России. Пожалуй, ни одно мероприятие не вызвало на Automaxx интереса больше, чем это. Длинный забор вдоль трассы, за которым стояли зрители, был облеплен болельщиками в несколь­ко слоев, причем значение плот­ности человека на квадратный метр было больше, чем в„час пик" в мос­ковском метро.

     

    Олаф (Oiaf Commijs) и Джо (Joep oe Kort), дрифтеры из Нидерландов

     "В этом году мы организуем первый европейский чемпионат по дрифтингу.."

    Олаф: Я занимаюсь дрифтенгом уже пятнадцать лет. Это моя профессия. В 2006 году мы намерены организовать первый европейский чемпионат по дрифтингу. У нас с Джо есть школы в Голландии и Бельгии, где мы обуча­ем этому популярному и быстро развивэющемуся виду спорта. Он набирает популярность и в России, именно поэтому мы здесь.

    С&М: Как профи, дайте несколько советов российским дрифтерам.

    Джо: Мой совет- приобрести видео с сорев­нованиями D1 в Японии. На нем можно посмотреть, что такое настоящий дрифт. То, что сейчас происходит здесь, это пока просто прожигание резины. Наши машины в этот раз, к сожалению, не смогли добраться до Москвы, Но на следующий год мы обязательно приве­зем их и покажем настоящее шоу.

     

    Денис, пресс-секретарь команды «Ралли-Сервис» (1-е место в классе FSA)

    Автомобиль «ЗАЗ» 1988 года выпуска. Классический мотор 1,6 л от «ВАЗ 2106», распредвал, распиленная «башка», медицинская русская закись, приводы родные, «коробка» - тоже. Тормоза от «ВАЗ 2108», сзади 15-я резина Bridgestoun. Машина готовилась специально для выступлений в классе FSA и будет участвовать в дальнейших сорев­нованиях этого сезона.

     

    КРОВЬ КИПЕЛА В ВИЗГЕ ТОРМОЗОВ

    Оценив сложившуюся ситуацию, фотокор С&М стал озираться в поисках места для съемки, и тут его взгляд упал на откуда-то взяв­шуюся стремянку с висевшими на ней тремя симпатичными молоды­ми людьми. Молодые люди оказа­лись представителями фирмы Larex, стенд которой ярко сверкал хромом колесных дисков при вхо­де на территорию заездов. Они были весьма дружелюбными и внимательными - не только усту­пили место и помогли взобраться на стремянку, но и оказали подде­ржку в процессе съемки в прямом смысле этого слова (думаете, лег­ко стоять на тоненьких металли­ческих перекладинах в туфлях на шпильке, которые я как назло не успела сутра сменить на кроссов­ки?). Но не будем отвлекаться от сути... В субботу, 10 июня, прово­дились только квалификационные заезды дрэг-рейсинга, а сам этап состоялся на следующий день при быстро меняющихся (то дождь, то солнце) погодных условиях. Машины были на любой вкус, но преобладали, естественно, образ­цы японского и отечественного автопрома. Визг резины на старте и рев заряженных до предела моторов заставляли кровь заки­пать в жилах, уровень адреналина зашкаливал и эмоции бурлили настолько, что, казалось, в возду­хе создалось мощное энергети­ческое поле. Прошедший этап чемпионата Кубка России по дрэг-рейсингу выявил, что самым быст­рым в классе SA является влади-кавказец Алан Икаев на автомобиле „ВАЗ", в FSB и US победили „Импрезы", пилотируемые соот­ветственно Алексеем Федоровым и Евгением Цукровым. А вот класс FSA приподнес настоящий сюрп­риз: в финале, обойдя еще одну „Импрезу", победил Борис Обухов на автомобиле „ЗАЗ 968" 1988 года выпуска.

     

    Синоптики обещали сплошные дожди на уикенд, но их прогноз, к счастью, не оправдался, Почти все два дня участников и гостей шоу радовало теплое московское солнышко, и только уже ближе к воскресному вечеру небо рас­строилось, что Automaxx 2006 прощается с Москвой, и разрыда­лось настоящим ливнем. Еще бы не заплакать - ведь до следующе­го шоу теперь целый год.

    СМ

     

     

  • Предложения партнеров МАГНИТОЛЫ

  cc by-nc-sa